Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Пшеничная цельнозерновая мука | 500г |
Соль | 1TL |
Сода | 1TL |
Пахта | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 725 (173); яичный белок 7,5 г; углеводы 31,8 г; Жир 1,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
1 час
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Смешайте муку, соль и пищевую соду. Взбейте пахту и добавьте к муке. Перемешайте вилкой, чтобы все смешалось в легкое, но не слишком жидкое тесто. Может быть, не добавлять всю пахту! Быстро вымесить руками, посыпанными мукой, сформировать плоскую круглую буханку и надрезать поверхность поперек на 1 см в глубину. Выложите на посыпанный мукой противень или противень, застеленный пекарской бумагой, или на камень для выпечки хлеба и выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов. Затем убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте хлеб еще 20-25 минут.
3. Кулинарное испытание: если вы постучите пальцем по дну хлеба и услышите глухой звук, значит, он пропекся.
4. Этот хлеб хорошо сочетается с ирландским рагу.