2 ст. тахини (найдите эту кунжутную пасту с международными продуктами или арахисовым маслом в продуктовом магазине.)
1/2 ч. л. соль
Сок половинки лимона
2 банана
Масло для жарки
щепотка соли
3 или 4 лепешки из муки (я люблю цельнозерновую лепешку)
4 горсти молодых листьев шпината
2 помидора
1/2 сладкого белого лука
1/2 перца халапеньо
1 зубчик чеснока
2 ч. л. уксус
1/4 ч. л. сахар
1/2 ч. л. соль
Направления
Для сальсы: Смешайте все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Мойте руки с мылом и теплой водой после контакта с острым перцем.
Поместите фасоль, чеснок, тахини, соль и лимонный сок в кухонный комбайн. Процесс в течение 1 минуты или до однородности. Вы приготовили хумус из черной фасоли!
Налейте в сковороду достаточно растительного масла, чтобы оно покрыло дно, и нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Используйте металлическую лопатку, чтобы добавить ломтики подорожника в кастрюлю. Они должны быть в один слой и не касаться друг друга. Обжаривайте бананы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выключите плиту, переложите бананы на тарелку и посыпьте их щепоткой соли.
Используйте резиновую лопаточку, чтобы распределить хумус из черной фасоли на лепешки. Не волнуйтесь, если он выглядит скудно - этот материал насыщает. В каждый ролл входит горсть шпината, одна треть или четверть жареных бананов (в зависимости от того, сколько роллов вы делаете) и много сальсы. Сверните их и съешьте.