Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Апельсины | 2 штуки |
| Красный перец чили | 2 штуки |
| нарезанные зубчики чеснока | 3 штуки |
| Лук порей свежий | 3 штуки |
| Тост | 2 диск |
| Фарш смешанный | 500 грамм |
| Соевый соус | 6 EL |
| Желток | 1 штука |
| Корица молотая | 0,5 TL |
| Томатный пасс | 400 грамм |
| Мёд жидкий | 2 ст.л. |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Нефть | что-то |
| Молоко | что-то |
| а у меня лук и морковка! | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 557 (133); яичный белок 11,2 г; углеводы 1,2 г; жир 9,3 г
Подготовка
1. Возьмите кожуру апельсинов или очистите их от цедры и очень мелко нарежьте. Филе фрукты и нарезать на небольшие кусочки. Очистите чили от семян и нарежьте тонкими полосками. Мелко нарежьте чеснок, а также белые и светло-зеленые части зеленого лука. Нарезать тост кубиками, замочить в молоке и хорошо отжать.
2. Хорошо вымесить фарш с луком, апельсиновой цедрой, тостами, яичным желтком, 4 столовыми ложками соевого соуса и по половине чеснока и чили. Приправить солью, перцем и корицей. Сформировать симпатичные шарики и обжарить их в горячем масле со всех сторон до румяной корочки.
3. Оставшийся чеснок и перец чили обжарьте в 1 столовой ложке масла. Добавить кусочки апельсина, помидоры и их сок (слегка нарезать, при необходимости удалить плодоножки), мед и остаток соевого соуса, тушить 15 минут. Приправить солью и перцем.
4. Оставьте фрикадельки в соусе на медленном огне на 10 минут.
5. Подается с (миндальным) рисом, нежной пшеницей, запеченными картофельными дольками, чесночным хлебом.