Испанские фрикадельки в апельсиновом соусе

Испанские фрикадельки в апельсиновом соусе
Испанские фрикадельки в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Апельсины 2 штуки
Красный перец чили 2 штуки
нарезанные зубчики чеснока 3 штуки
Лук порей свежий 3 штуки
Тост 2 диск
Фарш смешанный 500 грамм
Соевый соус 6 EL
Желток 1 штука
Корица молотая 0,5 TL
Томатный пасс 400 грамм
Мёд жидкий 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Нефть что-то
Молоко что-то
а у меня лук и морковка! что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 557 (133); яичный белок 11,2 г; углеводы 1,2 г; жир 9,3 г

Подготовка

1. Возьмите кожуру апельсинов или очистите их от цедры и очень мелко нарежьте. Филе фрукты и нарезать на небольшие кусочки. Очистите чили от семян и нарежьте тонкими полосками. Мелко нарежьте чеснок, а также белые и светло-зеленые части зеленого лука. Нарезать тост кубиками, замочить в молоке и хорошо отжать.

2. Хорошо вымесить фарш с луком, апельсиновой цедрой, тостами, яичным желтком, 4 столовыми ложками соевого соуса и по половине чеснока и чили. Приправить солью, перцем и корицей. Сформировать симпатичные шарики и обжарить их в горячем масле со всех сторон до румяной корочки.

3. Оставшийся чеснок и перец чили обжарьте в 1 столовой ложке масла. Добавить кусочки апельсина, помидоры и их сок (слегка нарезать, при необходимости удалить плодоножки), мед и остаток соевого соуса, тушить 15 минут. Приправить солью и перцем.

4. Оставьте фрикадельки в соусе на медленном огне на 10 минут.

5. Подается с (миндальным) рисом, нежной пшеницей, запеченными картофельными дольками, чесночным хлебом.