Испанские шашлычки из филе

Испанские шашлычки из филе
Испанские шашлычки из филе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная вырезка 450г
Оливковое масло 3 EL
Лимонный сок 2 ст.л.
Тмин молотый 1TL
Листья сушеного кориандра 1TL
Чеснок прессованный 2
Самбал Оелек 0,75 турецких лир
Мёд жидкий 1TL
деревянные шампуры что-то
Оливковое масло для жарки 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 691 (165); яичный белок 21,2 г; углеводы 1,2 г; Жир 8,4 г

Подготовка

1. В миске смешайте оливковое масло и лимонный сок, добавьте тмин, кориандр, самбал олек и мед. Очистите и раздавите чеснок и перемешайте.

2. Нарежьте свиное филе кубиками примерно по 2 см и смешайте с маринадом. Накройте и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Затем шампуры смажьте маслом и прикрепите к каждому по 2 кусочка филе.

3. Разогрейте масло в сковороде для жарки. Обжарьте шашлычки со всех сторон в течение 5-6 минут. Подавать теплым или холодным.