Испанский оливковый хлеб

Испанский оливковый хлеб
Испанский оливковый хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

ржаная мука 250г
Пшеничная мука 250г
Дрожжи свежие 42 г
теплая вода 200мл
Соль 0,5 TL
сахар 1TL
Оливковое масло 100мл
маслины 100г
Розмарин свежий 10г
соленая вода и немного масла чили для чистки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1242 (297); яичный белок 6,2 г; углеводы 39,3 г; Жир 12,6 г

Подготовка

1. Смешайте обе муки в большой миске. Вдавить в середину углубления, всыпать дрожжи, посыпать солью и сахаром. Влейте теплую воду и вмешайте дрожжи. Оставить подниматься в теплом месте на 10 минут. (Предложение: разогреть духовку до температуры чуть ниже 50 градусов и выложить тесто в накрытую миску)

2. Затем добавьте оливковое масло и месите, пока тесто не станет гладким. Снова накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте 15-20 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте и приготовьте смесь вода/масло.

4. Оливки крупно нарезать. Оборвите иглы розмарина с веточек и мелко нарежьте. Вмешайте оба в тесто и оставьте подниматься еще на 15-20 минут. Затем сформируйте примерно 3 рулета. Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки или посыпанный мукой камень для выпечки, и смажьте водно-масляной смесью. Теперь выпекаем при 180 градусах 30 - 40 минут. Чистите время от времени.

5. Это сытный хлеб с чуть острой корочкой. У нас было это с albondigas, и это было восхитительно………. Это так приятно «тить» в соус………..