Испанский – Tortilla de carne molida a’la Manfred

Испанский – Tortilla de carne molida a’la Manfred
Испанский – Tortilla de carne molida a’la Manfred

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Фарш смешанный 500 грамм
Свиная грудинка сырокопченая - вяленая 150 грамм
Картофель в кожуре, со вчерашнего дня 500 грамм
Красный перец 1 шт
плавленый сыр Эмменталь 6 ломтиков
Лук 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Яйца 6 шт
Молоко 250мл
Сливочное масло 2 ст.л.
rpte Prik kee Noo Chili - сушеный 2 шт
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 574 (137); яичный белок 10,1 г; углеводы 6,3 г; Жир 7,9 г

Подготовка

Подготовительные работы:

1. Очистите картофель и нарежьте его толстыми ломтиками.

2. Нарежьте вяленую говядину грубо.

3. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и белые перегородки. Затем грубо кубиками.

4. Очистите лук и зубчики чеснока. Мелко нарежьте лук. Измельчите зубчики чеснока тыльной стороной ножа в пюре.

5. Раздавите перец чили в ступке пестиком.

6. Смешайте молоко, яйца и половину перца чили. Приправить солью и перцем.

Обработка ингредиентов:

7. Разогрейте столовую ложку сливочного масла в достаточно большой сковороде и обжарьте фарш до рассыпчатого состояния, не приправляя. Снимите со сковороды и держите в тепле.

8. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте вяленое мясо до прозрачности. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до золотистого цвета. Немного обжарьте нарезанный кубиками перец.

9. Теперь положите говяжий фарш обратно в кастрюлю. Приправить оставшимся чили, солью и перцем. Смешайте с пюре из чеснока.

10. Ополосните достаточно большую форму для запекания ледяной водой и выложите на дно половину картофеля.

11. Выложите на картофель смесь из говяжьего фарша. Сверху положите оставшиеся ломтики картофеля.

12. Полить приготовленным яичным молоком.

13. Поместите на решетку в холодную духовку, разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев) и выпекайте 50 минут.

14. За десять минут до окончания времени выпекания положите ломтики эмменталя на лепешку и обжарьте до золотистого цвета в режиме гриля.

15. Выньте лепешку из духовки, накройте и дайте остыть.

Подавать:

16. Для подачи разделите лепешку на 8 равных частей.

17. Подавайте с охлажденной светлой сервезой.

Примечание:

18. Не выпекайте лепешку в аэрогриле, иначе она слишком высохнет. Конечно, вы также можете съесть лепешку теплой с салатом