Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Фарш смешанный | 500 грамм |
Свиная грудинка сырокопченая - вяленая | 150 грамм |
Картофель в кожуре, со вчерашнего дня | 500 грамм |
Красный перец | 1 шт |
плавленый сыр Эмменталь | 6 ломтиков |
Лук | 1 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Яйца | 6 шт |
Молоко | 250мл |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
rpte Prik kee Noo Chili - сушеный | 2 шт |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 574 (137); яичный белок 10,1 г; углеводы 6,3 г; Жир 7,9 г
Подготовка
Подготовительные работы:
1. Очистите картофель и нарежьте его толстыми ломтиками.
2. Нарежьте вяленую говядину грубо.
3. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и белые перегородки. Затем грубо кубиками.
4. Очистите лук и зубчики чеснока. Мелко нарежьте лук. Измельчите зубчики чеснока тыльной стороной ножа в пюре.
5. Раздавите перец чили в ступке пестиком.
6. Смешайте молоко, яйца и половину перца чили. Приправить солью и перцем.
Обработка ингредиентов:
7. Разогрейте столовую ложку сливочного масла в достаточно большой сковороде и обжарьте фарш до рассыпчатого состояния, не приправляя. Снимите со сковороды и держите в тепле.
8. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте вяленое мясо до прозрачности. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до золотистого цвета. Немного обжарьте нарезанный кубиками перец.
9. Теперь положите говяжий фарш обратно в кастрюлю. Приправить оставшимся чили, солью и перцем. Смешайте с пюре из чеснока.
10. Ополосните достаточно большую форму для запекания ледяной водой и выложите на дно половину картофеля.
11. Выложите на картофель смесь из говяжьего фарша. Сверху положите оставшиеся ломтики картофеля.
12. Полить приготовленным яичным молоком.
13. Поместите на решетку в холодную духовку, разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев) и выпекайте 50 минут.
14. За десять минут до окончания времени выпекания положите ломтики эмменталя на лепешку и обжарьте до золотистого цвета в режиме гриля.
15. Выньте лепешку из духовки, накройте и дайте остыть.
Подавать:
16. Для подачи разделите лепешку на 8 равных частей.
17. Подавайте с охлажденной светлой сервезой.
Примечание:
18. Не выпекайте лепешку в аэрогриле, иначе она слишком высохнет. Конечно, вы также можете съесть лепешку теплой с салатом