Испанский яблочный пирог с посыпкой

Испанский яблочный пирог с посыпкой
Испанский яблочный пирог с посыпкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яблоки, около 800 г 4
Мука 550г
Какао-порошок 2 ст.л.
сахар 320г
Сливочное масло 440 г
Лимонный сок 3 EL
ванильный сахар 1 пакет
Яйца 4
Разрыхлитель 1 пакет
корица 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 700 (167); яичный белок 1,4 г; углеводы 24,4 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Смешать 350 г муки, 1 ст.л. какао и 120 г сахара. Растопить 240 г сливочного масла и залить мучной смесью. Переработайте все в крошку. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Полить лимонным соком.

2. Для теста смешайте в миске 200 г сливочного масла, 200 г сахара и ванильный сахар. Постепенно вмешайте яйца. Смешать 200 г муки с 1 ст.л. какао, разрыхлителем и 1 ст.л. корицы. ложки под; Вмешайте яично-жировую смесь. Смажьте разъемную форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Залейте тесто. Сверху разложить половинки яблок. Сверху положите посыпки. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 50-60 минут, при необходимости накрыть алюминиевой фольгой через 40 минут. Дайте пирогу остыть и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.