Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Яблоки, около 800 г | 4 |
Мука | 550г |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
сахар | 320г |
Сливочное масло | 440 г |
Лимонный сок | 3 EL |
ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 4 |
Разрыхлитель | 1 пакет |
корица | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 700 (167); яичный белок 1,4 г; углеводы 24,4 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. Смешать 350 г муки, 1 ст.л. какао и 120 г сахара. Растопить 240 г сливочного масла и залить мучной смесью. Переработайте все в крошку. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Полить лимонным соком.
2. Для теста смешайте в миске 200 г сливочного масла, 200 г сахара и ванильный сахар. Постепенно вмешайте яйца. Смешать 200 г муки с 1 ст.л. какао, разрыхлителем и 1 ст.л. корицы. ложки под; Вмешайте яично-жировую смесь. Смажьте разъемную форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Залейте тесто. Сверху разложить половинки яблок. Сверху положите посыпки. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 50-60 минут, при необходимости накрыть алюминиевой фольгой через 40 минут. Дайте пирогу остыть и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.