Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Шафрановый порошок | 0.1g |
Сливочное масло | 170г |
сахар | 80g |
Ванильный сахар | 1 шт |
яйцо | 1 |
мука + рабочая поверхность мука | 270г |
Разрыхлитель | 1 Msp |
Сахарная пудра | 150г |
фисташки | 1 шт |
Пакеты для заморозки | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1948 (465); яичный белок 4,2 г; углеводы 63,6 г; Жир 21,5г
Подготовка
1. Растворите шафран в 1 ч.л. горячей воды. Смешайте сливочное масло, сахар и ванильный сахар, вмешайте шафран и яйцо, смешайте муку и разрыхлитель, добавьте и замесите. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Круглой формочкой для печенья с волнистым краем вырезать круги (диаметром ок. 8 см) и выложить на бумагу для выпечки (которая, в свою очередь, на противень). Вырежьте центры кругов с помощью гладкой круглой формы (диаметром около 4 см).
10 минут и дайте остыть.
4. Смешайте 2-3 столовые ложки горячей воды с сахарной пудрой до получения однородной массы. Поместите в небольшой пакет для заморозки, отрежьте небольшой уголок (очень маленький!). Нанесите глазурь петлей на венки. Аккуратно положите фисташку на каждую петлю и прижмите. Оставьте сохнуть.