Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Курица на гриле накануне | 0, 5 штук |
Красный перец | 1 штука |
Желтый перец | 1 штука |
Шаллот | 1 штука |
Лайм | 1 штука |
Жареное масло и топленое масло | что-то |
Соль и перец с мельницы | что-то |
Сладкая паприка | что-то |
Порошок кориандра | что-то |
Херес средний | что-то |
сливки 30%; Толстый | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1265 (302); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 31,5г
Подготовка
1. Снимите с курицы кожу, отделите мясо от костей и порвите или нарежьте кусочками. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать кусочками. Разрежьте лайм пополам и сбрызните курицу соком из одной половинки. Сожмите другую половину.
2. Нагрейте топленое масло в маленькой и большой кастрюлях. Обжарьте кусочки курицы в большой сковороде, приправьте солью, перцем и порошком паприки и деглазируйте хересом. Немного обжарьте кусочки перца на небольшой сковороде.
3. Выньте перец из кастрюли и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот до прозрачности и поместите в высокий контейнер. Добавить половину кусочков паприки, влить половину сливок и пюрировать. Процедить через сито и добавить полученный соус в большую сковороду с курицей. Добавьте вторую половину кусочков перца.
4. Все хорошо перемешать и влить оставшиеся сливки. Добавьте немного сока лайма, попробуйте и при необходимости еще немного приправьте.
5. Мы ели пасту. Но он также отлично сочетается с рисом.