Использование остатков: курица в сливочном соусе с паприкой

Использование остатков: курица в сливочном соусе с паприкой
Использование остатков: курица в сливочном соусе с паприкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Курица на гриле накануне 0, 5 штук
Красный перец 1 штука
Желтый перец 1 штука
Шаллот 1 штука
Лайм 1 штука
Жареное масло и топленое масло что-то
Соль и перец с мельницы что-то
Сладкая паприка что-то
Порошок кориандра что-то
Херес средний что-то
сливки 30%; Толстый 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1265 (302); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 31,5г

Подготовка

1. Снимите с курицы кожу, отделите мясо от костей и порвите или нарежьте кусочками. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать кусочками. Разрежьте лайм пополам и сбрызните курицу соком из одной половинки. Сожмите другую половину.

2. Нагрейте топленое масло в маленькой и большой кастрюлях. Обжарьте кусочки курицы в большой сковороде, приправьте солью, перцем и порошком паприки и деглазируйте хересом. Немного обжарьте кусочки перца на небольшой сковороде.

3. Выньте перец из кастрюли и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот до прозрачности и поместите в высокий контейнер. Добавить половину кусочков паприки, влить половину сливок и пюрировать. Процедить через сито и добавить полученный соус в большую сковороду с курицей. Добавьте вторую половину кусочков перца.

4. Все хорошо перемешать и влить оставшиеся сливки. Добавьте немного сока лайма, попробуйте и при необходимости еще немного приправьте.

5. Мы ели пасту. Но он также отлично сочетается с рисом.