Итак, Пасхальный Ханиот Myzithrenia kalitsounias готов

Итак, Пасхальный Ханиот Myzithrenia kalitsounias готов
Итак, Пасхальный Ханиот Myzithrenia kalitsounias готов

МАТЕРИАЛЫ - ИСПОЛНЕНИЕ

Тесто

Гоу мука около 1 кг (мягкое тесто) 1 пакетик йогурта (потом для остальных ингредиентов я использую пакетик как мерку) 1 пакетик оливкового масла первого холодного отжима 1 пакетик теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей сок 1 лимона 1 порция цикудия (или ципуро) 2 щепотки соли 1 щепотка сахара.

Перед открытием накройте пленкой и 1 свежим полотенцем и оставьте на 30 мин. Открыть и вырезать круглые листья

Начинка

1 кг кислой мизитры 400 гр антотиро 400 гр тертого сыра фета и 300 гр тиромалама (или малака, как мы его называем в Ханье) (что-то вроде свежей моцареллы) 2 яйца и перец.

В Ханье мы добавляем немного нарезанной мяты (это необязательно, но если вам нравится, это поднимает вкус на новый уровень)

Закрываем «мешочки», смазываем смесью взбитого с маслом яйца и сверху кладем семена кунжута.

Выпекать в разогретой до 180С духовке с сопротивлением около 30 минут.

Наслаждение рецептами не прекращается..

Сделайте их потрясающими!

Если вам понравилась статья, попробуйте приготовить по приведенному ниже рецепту всеми любимые золотистые запеченные и вкуснейшие расходящиеся критские мизитропитас - они получаются очень вкусными

Любимые золотистые и вкусные ростки критской Myzithropitas - они становятся вкусными
Любимые золотистые и вкусные ростки критской Myzithropitas - они становятся вкусными

Материалы

Мука на все случаи жизни

1 щепотка дрожжей 25 г.

Теплая вода

Немного соли

Немного сахара

1 столовая ложка масла

250 г кислого лимона

Реализация:

Обмять и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло

Возьмите немного теста размером с 1 мандарин, положите в центр вишенку и немного придавите, чтобы получилась круглая форма

Обжарьте их на оливковом масле