МАТЕРИАЛЫ - ИСПОЛНЕНИЕ
Тесто
Гоу мука около 1 кг (мягкое тесто) 1 пакетик йогурта (потом для остальных ингредиентов я использую пакетик как мерку) 1 пакетик оливкового масла первого холодного отжима 1 пакетик теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей сок 1 лимона 1 порция цикудия (или ципуро) 2 щепотки соли 1 щепотка сахара.
Перед открытием накройте пленкой и 1 свежим полотенцем и оставьте на 30 мин. Открыть и вырезать круглые листья
Начинка
1 кг кислой мизитры 400 гр антотиро 400 гр тертого сыра фета и 300 гр тиромалама (или малака, как мы его называем в Ханье) (что-то вроде свежей моцареллы) 2 яйца и перец.
В Ханье мы добавляем немного нарезанной мяты (это необязательно, но если вам нравится, это поднимает вкус на новый уровень)
Закрываем «мешочки», смазываем смесью взбитого с маслом яйца и сверху кладем семена кунжута.
Выпекать в разогретой до 180С духовке с сопротивлением около 30 минут.
Наслаждение рецептами не прекращается..
Сделайте их потрясающими!
Если вам понравилась статья, попробуйте приготовить по приведенному ниже рецепту всеми любимые золотистые запеченные и вкуснейшие расходящиеся критские мизитропитас - они получаются очень вкусными

Материалы
Мука на все случаи жизни
1 щепотка дрожжей 25 г.
Теплая вода
Немного соли
Немного сахара
1 столовая ложка масла
250 г кислого лимона
Реализация:
Обмять и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло
Возьмите немного теста размером с 1 мандарин, положите в центр вишенку и немного придавите, чтобы получилась круглая форма
Обжарьте их на оливковом масле