Итальянская спаржа из консервной банки

Итальянская спаржа из консервной банки
Итальянская спаржа из консервной банки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

белая спаржа 2 кг
Оливковое масло 3 Эль
Белое вино 100мл
Овощной бульон 150мл
Соль, перец молотый что-то
маслины 4 Эль
вяленые помидоры 60 грамм
Каперсы 2 Эль
Сливочное масло 100 грамм
Пармезан цельным куском 80 грамм
Рауке 1 том

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 259 (62); яичный белок 2,7 г; углеводы 1,8 г; Жир 4,5г

Подготовка

1. Разогрейте духовку и противень до 200 градусов (конвекция не рекомендуется). Очистите спаржу, удалите кончики. На горячий противень налить масло, разложить на нем спаржу и деглазировать вином и бульоном. Приправить солью и перцем и запечь в предварительно разогретой духовке на 2-м огне. Готовить сверху 20 минут. Время от времени смазывайте спаржу бульоном.

2. Мелко нарежьте оливки, вяленые помидоры и каперсы. кедровые орешки на сковороде без; Обжарить до золотистого цвета. Растопите сливочное масло в кастрюле и доведите до кипения вместе с оливками, помидорами, каперсами и кедровыми орешками. Приправьте масло солью и перцем и полейте спаржу.

3. Готовьте еще 5 минут в духовке. Мелко натереть пармезан овощечисткой и посыпать рукколой готовую спаржу. К этому хорошо подходит фокачча, см. мой KB

4. Этот рецепт также идеально подходит для вечеринок: приготовьте спаржу по рецепту, приправьте небольшим количеством лимонного сока без рукколы и подавайте теплой в качестве антипасти. см. фото