Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
белая спаржа | 2 кг |
Оливковое масло | 3 Эль |
Белое вино | 100мл |
Овощной бульон | 150мл |
Соль, перец молотый | что-то |
маслины | 4 Эль |
вяленые помидоры | 60 грамм |
Каперсы | 2 Эль |
Сливочное масло | 100 грамм |
Пармезан цельным куском | 80 грамм |
Рауке | 1 том |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 259 (62); яичный белок 2,7 г; углеводы 1,8 г; Жир 4,5г
Подготовка
1. Разогрейте духовку и противень до 200 градусов (конвекция не рекомендуется). Очистите спаржу, удалите кончики. На горячий противень налить масло, разложить на нем спаржу и деглазировать вином и бульоном. Приправить солью и перцем и запечь в предварительно разогретой духовке на 2-м огне. Готовить сверху 20 минут. Время от времени смазывайте спаржу бульоном.
2. Мелко нарежьте оливки, вяленые помидоры и каперсы. кедровые орешки на сковороде без; Обжарить до золотистого цвета. Растопите сливочное масло в кастрюле и доведите до кипения вместе с оливками, помидорами, каперсами и кедровыми орешками. Приправьте масло солью и перцем и полейте спаржу.
3. Готовьте еще 5 минут в духовке. Мелко натереть пармезан овощечисткой и посыпать рукколой готовую спаржу. К этому хорошо подходит фокачча, см. мой KB
4. Этот рецепт также идеально подходит для вечеринок: приготовьте спаржу по рецепту, приправьте небольшим количеством лимонного сока без рукколы и подавайте теплой в качестве антипасти. см. фото