Итальянская утка а-ля Джино

Итальянская утка а-ля Джино
Итальянская утка а-ля Джино

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Утка свежая ок. 2000гр 1
Картофель 1,2 килограмма
Помидоры лучше всего спелые 3
Лук 3
петрушка 2 горшка
Орегано щедро сушеный что-то
Соль, перец и оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1992 (476); яичный белок 1,1 г; углеводы 5,0 г; жир 51,0 г

Подготовка

Оливковое масло в жаровне. Картофель очистите, нарежьте толстыми ломтиками и положите в жаровню. Помидоры раздавите или нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками и положите все на картофель и соли. Крупно порвать петрушку,тоже на картофель. Затем щедро посыпать орегано и перемешать. Посолить и поперчить утку и выложить на картофель. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 180°С духовке около 2 часов. Открыть форму утка примерно за 20 минут до конца накройте крышкой и дайте ей подрумяниться до хрустящей корочки. Картофель - моя абсолютная изюминка.