Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Утка свежая ок. 2000гр | 1 |
Картофель | 1,2 килограмма |
Помидоры лучше всего спелые | 3 |
Лук | 3 |
петрушка | 2 горшка |
Орегано щедро сушеный | что-то |
Соль, перец и оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1992 (476); яичный белок 1,1 г; углеводы 5,0 г; жир 51,0 г
Подготовка
Оливковое масло в жаровне. Картофель очистите, нарежьте толстыми ломтиками и положите в жаровню. Помидоры раздавите или нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками и положите все на картофель и соли. Крупно порвать петрушку,тоже на картофель. Затем щедро посыпать орегано и перемешать. Посолить и поперчить утку и выложить на картофель. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 180°С духовке около 2 часов. Открыть форму утка примерно за 20 минут до конца накройте крышкой и дайте ей подрумяниться до хрустящей корочки. Картофель - моя абсолютная изюминка.