Итальянская запеканка из пасты с овощами и томатным соусом

Итальянская запеканка из пасты с овощами и томатным соусом
Итальянская запеканка из пасты с овощами и томатным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сахарные снэпы 100г
Бекон, нежирный, копченый 150г
Тальятелле, сухое 120г
Вода 250г
Куриный бульон, бульон 5g
Морковь 80g
Пекорино или горный сыр, нарезанный ломтиками 250г
Для соуса:
Лук репчатый, коричневый 60g
Чеснок свежий 4 средний
Чили, зеленый, свежий или замороженный 1 меньше
Помидоры, без кожицы и без косточек, 200 г сухого веса 1 банка
Томатный сок, консервированный 100г
паста вода 50g
Куриный бульон, бульон 5g
Смесь трав, Италия 2 ст.л.
Орегано свежий или замороженный 1 EL
Перец черный, свежесваренный 1TL
Также:
Оливковое масло холодного отжима 4 ст.л.
Оливковое масло для смазывания формы что-то
Для украшения:
Пеперони, красная 1 маленький

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 7,7 г; углеводы 9,0 г; Жир 6,4 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час 10 мин

1. Промойте горох, обрежьте оба конца и удалите нитки с обеих сторон. Крупные стручки разрежьте пополам поперек, оставив меньшие. Нарежьте нежирный бекон тонкими ломтиками и укоротите более длинные ломтики примерно до 2 см. Разделите тальятелле на кусочки длиной примерно 6-8 см, нагрейте воду и растворите в ней куриный бульон.

2. Добавьте макароны и готовьте al dente около 8 минут. Держите воду для приготовления пищи. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите и нарежьте по диагонали на ломтики толщиной примерно 3 мм. Бланшируйте сахарный горошек и морковь в кипящей воде в течение 4 минут, выньте из бульона шумовкой и не держите.

3. Натрите форму для запекания оливковым маслом и посыпьте сахарным горошком. Обжарьте бекон на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла до хрустящей корочки и положите кусочки на горошек. Смешайте лапшу с лентами в оливковом масле и полейте ею.

4. Для соуса срежьте кончики луковиц и зубчиков чеснока, очистите их и крупно нарежьте. Маленький зеленый перец чили вымыть, нарезать поперек тонкими кольцами, удалить семена и выбросить стебли. Процедите помидоры и используйте сок для деглазирования.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов нижнего жара.

6. Нагрейте сковороду среднего размера, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и дайте нагреться. Обжарьте лук и зубчики чеснока, пока лук не станет прозрачным. Добавьте перец чили и помидоры и жарьте 3 минуты. Деглазируйте соусом, добавьте остальные ингредиенты и тушите под крышкой 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

7. Положить в блендер и мелко пюрировать в течение 1 минуты на максимальной скорости и вылить половину пюре на лапшу. Накрыть половиной пекорино. Сверху положите ломтики моркови и сверху распределите оставшееся пюре. Закончите оставшимся пекорино.

8. Украсьте пепперони. И выпекать в духовке при 180 нижний нагрев на среднем уровне примерно 30 минут. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, подавайте теплым в качестве гарнира и наслаждайтесь.