Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сахарные снэпы | 100г |
| Бекон, нежирный, копченый | 150г |
| Тальятелле, сухое | 120г |
| Вода | 250г |
| Куриный бульон, бульон | 5g |
| Морковь | 80g |
| Пекорино или горный сыр, нарезанный ломтиками | 250г |
| Для соуса: | |
| Лук репчатый, коричневый | 60g |
| Чеснок свежий | 4 средний |
| Чили, зеленый, свежий или замороженный | 1 меньше |
| Помидоры, без кожицы и без косточек, 200 г сухого веса | 1 банка |
| Томатный сок, консервированный | 100г |
| паста вода | 50g |
| Куриный бульон, бульон | 5g |
| Смесь трав, Италия | 2 ст.л. |
| Орегано свежий или замороженный | 1 EL |
| Перец черный, свежесваренный | 1TL |
| Также: | |
| Оливковое масло холодного отжима | 4 ст.л. |
| Оливковое масло для смазывания формы | что-то |
| Для украшения: | |
| Пеперони, красная | 1 маленький |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 7,7 г; углеводы 9,0 г; Жир 6,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
1 час 10 мин
1. Промойте горох, обрежьте оба конца и удалите нитки с обеих сторон. Крупные стручки разрежьте пополам поперек, оставив меньшие. Нарежьте нежирный бекон тонкими ломтиками и укоротите более длинные ломтики примерно до 2 см. Разделите тальятелле на кусочки длиной примерно 6-8 см, нагрейте воду и растворите в ней куриный бульон.
2. Добавьте макароны и готовьте al dente около 8 минут. Держите воду для приготовления пищи. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите и нарежьте по диагонали на ломтики толщиной примерно 3 мм. Бланшируйте сахарный горошек и морковь в кипящей воде в течение 4 минут, выньте из бульона шумовкой и не держите.
3. Натрите форму для запекания оливковым маслом и посыпьте сахарным горошком. Обжарьте бекон на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла до хрустящей корочки и положите кусочки на горошек. Смешайте лапшу с лентами в оливковом масле и полейте ею.
4. Для соуса срежьте кончики луковиц и зубчиков чеснока, очистите их и крупно нарежьте. Маленький зеленый перец чили вымыть, нарезать поперек тонкими кольцами, удалить семена и выбросить стебли. Процедите помидоры и используйте сок для деглазирования.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов нижнего жара.
6. Нагрейте сковороду среднего размера, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и дайте нагреться. Обжарьте лук и зубчики чеснока, пока лук не станет прозрачным. Добавьте перец чили и помидоры и жарьте 3 минуты. Деглазируйте соусом, добавьте остальные ингредиенты и тушите под крышкой 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
7. Положить в блендер и мелко пюрировать в течение 1 минуты на максимальной скорости и вылить половину пюре на лапшу. Накрыть половиной пекорино. Сверху положите ломтики моркови и сверху распределите оставшееся пюре. Закончите оставшимся пекорино.
8. Украсьте пепперони. И выпекать в духовке при 180 нижний нагрев на среднем уровне примерно 30 минут. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, подавайте теплым в качестве гарнира и наслаждайтесь.