Ингредиенты
- 1 ролл (со вчерашнего дня)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 500 г смешанного фарша
- 1 яйцо
- 1-2 чайные ложки отдельно. Итальянские травы
- Поваренная соль
- Перец
- Порошок чили
- 1 красный перец чили
- 50 г копченого бекона
- 400 г короткой пасты (например, пенне)
- 2 столовые ложки масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 банка(ы) (850 мл) томатов
- 1 горшок базилика
- 50 г Пармезан (кусочек)
Подготовка
1
Для фрикаделек: замочите рулет в холодной воде примерно на 10 минут. Лук и чеснок очистить, оба мелко нарезать. Замесить фарш, яйцо, булочку, половину каждой луковицы и половину чеснока, итальянские травы, около 1 чайной ложки соли, около 1/4 чайной ложки перца и около 1/2 чайной ложки порошка чили.
2
Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики.
3
Чили очистить, разрезать вдоль, удалить семена, вымыть и нарезать кольцами. Мелко нарежьте бекон. Отварите лапшу в 3-4 литрах кипящей подсоленной воды (примерно 1 чайная ложка соли на литр) согласно инструкции на упаковке.
4
Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле. Обжариваем тефтели со всех сторон 3-4 минуты и вынимаем. Обжарить бекон в жире до хрустящей корочки. Добавьте перец чили, остальную часть лука и чеснока и обжарьте в нем.
5
Вмешайте томатную пасту и немного обжарьте. Деглазируйте помидорами и их соком. Доведите до кипения, раздавливая помидоры. Приправить солью и перцем. Добавьте тефтели в соус, снова доведите до кипения, варите 4-5 минут.
6
Вкус.
7
Базилик промыть, обсушить, листья нарезать тонкими полосками. Натереть пармезан. Слейте лапшу. Переливаем соус обратно в кастрюлю и все перемешиваем. Подавайте, посыпав базиликом и пармезаном.
Информация о питании
- 930 ккал
- 47 г белка
- 43 г жира
- 87 г углеводов