Итальянские фрикадельки на Penne amatriciana

Итальянские фрикадельки на Penne amatriciana
Итальянские фрикадельки на Penne amatriciana

Ингредиенты

  • 1 ролл (со вчерашнего дня)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г смешанного фарша
  • 1 яйцо
  • 1-2 чайные ложки отдельно. Итальянские травы
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Порошок чили
  • 1 красный перец чили
  • 50 г копченого бекона
  • 400 г короткой пасты (например, пенне)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка(ы) (850 мл) томатов
  • 1 горшок базилика
  • 50 г Пармезан (кусочек)

Подготовка

1

Для фрикаделек: замочите рулет в холодной воде примерно на 10 минут. Лук и чеснок очистить, оба мелко нарезать. Замесить фарш, яйцо, булочку, половину каждой луковицы и половину чеснока, итальянские травы, около 1 чайной ложки соли, около 1/4 чайной ложки перца и около 1/2 чайной ложки порошка чили.

2

Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики.

3

Чили очистить, разрезать вдоль, удалить семена, вымыть и нарезать кольцами. Мелко нарежьте бекон. Отварите лапшу в 3-4 литрах кипящей подсоленной воды (примерно 1 чайная ложка соли на литр) согласно инструкции на упаковке.

4

Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле. Обжариваем тефтели со всех сторон 3-4 минуты и вынимаем. Обжарить бекон в жире до хрустящей корочки. Добавьте перец чили, остальную часть лука и чеснока и обжарьте в нем.

5

Вмешайте томатную пасту и немного обжарьте. Деглазируйте помидорами и их соком. Доведите до кипения, раздавливая помидоры. Приправить солью и перцем. Добавьте тефтели в соус, снова доведите до кипения, варите 4-5 минут.

6

Вкус.

7

Базилик промыть, обсушить, листья нарезать тонкими полосками. Натереть пармезан. Слейте лапшу. Переливаем соус обратно в кастрюлю и все перемешиваем. Подавайте, посыпав базиликом и пармезаном.

Информация о питании

  • 930 ккал
  • 47 г белка
  • 43 г жира
  • 87 г углеводов