Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
свежие крупные грибы | 500 грамм |
Тертая моцарелла | 100 грамм |
Свиной фарш | 500 грамм |
свежий базилик | 20 грамм |
Орегано | 1 щипок |
перец, соль | 1 щипок |
Бальзамико | 1 выстрел |
яйцо | 1 штука |
Шарлотки или 1 луковица | 2 штуки |
Оливковое масло | 1 EL |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
Тертый пармезан | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 755 (180); яичный белок 10,6 г; углеводы 10,9 г; Жир 10,3 г
Подготовка
1. Нарезать лук/шарлотку, чеснок и базилик. 2. Удалите у грибов ножку и выскребите их чайной ложкой. 3. Положить нарезанное в миску, добавить лук, чеснок, базилик, орегано, яйцо и бальзамический уксус и перемешать.4. Добавьте в смесь тертый пармезан, приправьте перцем и солью. 5. Разогрейте оливковое масло в сковороде. ПЕЩЕРА: НЕ СЛИШКОМ ВЫСОКАЯ Масло сгорает очень быстро. 6. Полученной смесью наполнить шампиньоны, она может торчать из шляпок грибов. 7. Недолго обжариваем грибы на стороне фарша. 8. Затем перевернуть грибы, посыпать моцареллой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Грибы готовы, когда сыр станет золотисто-коричневого цвета. СОВЕТ: не выбрасывайте стебли, из них можно приготовить вкусный соус. Когда грибы будут готовы, просто добавьте в сковороду еще немного масла. Разрежьте луковицу пополам и положите ее в горячее масло вместе с кожурой, добавьте стебли (если они крупные, разрежьте пополам) и обжаривайте около 2-3 минут, часто помешивая. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством сладкой паприки. Деглазировать 400 мл воды и варить 10 минут на медленном огне. Процедите этот соус через сито. В зависимости от ваших предпочтений, загустите Cremfine, сливками или мукой, и все готово.