Итальянские салаты с макаронами: ньокки

Итальянские салаты с макаронами: ньокки
Итальянские салаты с макаронами: ньокки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Салат с ньокки:
Ньокки 325 гр.
Лук репчатый мелкий 1
Красный перец 1
Цуккини зеленый 1
Оливковое масло 2 ст.л.
Свежемолотый перец что-то
Соль что-то
Для винегрета:
зубчик чеснока 1
Белый винный уксус 1 EL
Оливковое масло 2 ст.л.
Томатная паста 1,5 ст.л
Овощной бульон 3 EL
Соль что-то
Свежемолотый перец что-то
Василий 10 листов
Тортеллини Салат:
Тортеллини готовый продукт (начинка на выбор) 600 гр.
Соль что-то
Оливковое масло 1 EL
Цуккини 2
Приготовленная ветчина (нарезанная) 200 гр.
Зеленый лук 4
Помидоры черри 150 гр.
Тортеллини Соус:
Белый винный уксус 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Сметана 20%; Толстый 50 гр.
Базилик рубленый 2 ст.л.
Шиповочные кольца 1 EL
Свежемолотый перец что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 786 (188); яичный белок 9,0 г; углеводы 26,5 г; жир 4,9 г

Подготовка

Салат с клецками

1. Отварите клецки в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слейте воду и промойте холодной водой. Обжарьте ломтики или кубики цуккини и кусочки перца с мелко нарезанным луком в горячем масле, приправьте солью и перцем.

2. Для томатного винегрета: Измельчите чеснок, уксус, масло, томатную пасту и бульон, приправьте солью и перцем.

3. Смешать клецки, овощи и винегрет. Украсьте базиликом.

Салат с тортеллини

4. Тортеллини отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, промыть, слить воду и переложить в миску. Смешать с маслом.

5. Вымойте, обрежьте и нарежьте кабачки. Ветчину разорвать или нарезать тонкими полосками. Зеленый лук моем, чистим и нарезаем тонкими кольцами. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри.

6. Смешать майонез с зеленым луком и уксусом, приправить солью и перцем, добавить сметану и базилик. Добавьте тертую ветчину.

7. Смешайте тортеллини с остальными ингредиентами салата и соусом, приправьте по вкусу и подавайте.