Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 200 грамм |
Сливочное масло | 150 грамм |
Молоко | 1 столовая ложка |
Желток | 4 штуки |
сахар | 120 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
корица | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Рикотта | 500 грамм |
Маскарпоне | 200 грамм |
Яйца | 2 штуки |
Шоколад 80% Какао | 100 грамм |
Ванильная эссенция Искусственная | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1588 (379); яичный белок 9,0 г; углеводы 25,8 г; Жир 26,7г
Подготовка
1. Приготовить тесто: Смешать в миске муку, 30 г сахара, ванильный сахар, корицу и соль. Добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте пальцами до получения однородной крошки.
2. Смешайте яичный желток с молоком, добавьте в миску и быстро перемешайте, чтобы хорошо смешать.
3. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и положите в смазанную маслом форму.
4. Отрежьте лишнее тесто по краям и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C.
5. Приготовить начинку: Шоколад натереть на терке, отложить. Смешайте рикотту, маскарпоне, два цельных яйца, три яичных желтка, ванильный экстракт и 90 г сахара в миске и, наконец, добавьте тертый шоколад. Хорошо перемешайте.
6. Достаньте форму для выпечки из холодильника, вылейте начинку на тесто и выпекайте в духовке около 90 минут, пока начинка не застынет в центре.
7. Если в духовке пирог подрумянивается слишком быстро, положите сверху лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
8. Остыньте и наслаждайтесь!