Итальянский чизкейк

Итальянский чизкейк
Итальянский чизкейк

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 200 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Молоко 1 столовая ложка
Желток 4 штуки
сахар 120 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
корица 1 щипок
Соль 1 щипок
Рикотта 500 грамм
Маскарпоне 200 грамм
Яйца 2 штуки
Шоколад 80% Какао 100 грамм
Ванильная эссенция Искусственная 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1588 (379); яичный белок 9,0 г; углеводы 25,8 г; Жир 26,7г

Подготовка

1. Приготовить тесто: Смешать в миске муку, 30 г сахара, ванильный сахар, корицу и соль. Добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте пальцами до получения однородной крошки.

2. Смешайте яичный желток с молоком, добавьте в миску и быстро перемешайте, чтобы хорошо смешать.

3. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и положите в смазанную маслом форму.

4. Отрежьте лишнее тесто по краям и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C.

5. Приготовить начинку: Шоколад натереть на терке, отложить. Смешайте рикотту, маскарпоне, два цельных яйца, три яичных желтка, ванильный экстракт и 90 г сахара в миске и, наконец, добавьте тертый шоколад. Хорошо перемешайте.

6. Достаньте форму для выпечки из холодильника, вылейте начинку на тесто и выпекайте в духовке около 90 минут, пока начинка не застынет в центре.

7. Если в духовке пирог подрумянивается слишком быстро, положите сверху лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.

8. Остыньте и наслаждайтесь!