Итальянский деревенский хлеб

Итальянский деревенский хлеб
Итальянский деревенский хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Semola di Grano Duro (мука из твердых сортов пшеницы) 500 гр.
Вода 350 мл
Дрожжи свежие 10 гр.
Соль 10 гр.
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Морская соль Fleur de Sel что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 418 (100); яичный белок 1,7 г; углеводы 8,9 г; Жир 6,4 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

35 мин

Тихое время:1 День 2, часОбщее время:

1 день 3 часа

1. Всыпьте муку в миску. Растворите дрожжи в воде и добавьте к муке. Аккуратно перемешайте на скорости, не слишком высокой для теста. крючок в течение примерно 10 минут. Через 5 Добавить соль по крайней мере. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте для брожения на 24 часа.

2. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Больше не месить, просто руками, присыпанными мукой, несколько раз подтянуть края к середине. Завернуть тесто. в пищевую пленку и дать постоять при комнатной температуре 45 мин.

3. Хорошо присыпьте кухонное полотенце мукой, снимите тесто с фольги и плотно заверните его в полотенце. Оставьте на 2 часа.

4. Разогрейте духовку со смазанной маслом формой для хлеба и крышкой до 230 градусов (верхний/нижний жар). Снимите тесто с салфетки и поместите в форму. Накройте крышкой и выпекайте примерно 20 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.

5. Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке под крышкой. Я всегда ем первый кусочек с оливковым маслом и флер-де-сель.

6. Я покупаю муку из твердых сортов пшеницы у моего друга, владельца итальянского ресторана, прямо из Италии.