Итальянский омлет

Итальянский омлет
Итальянский омлет

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель очищенный свежий 1 кг
Оливковое масло 1 EL
Лук кольцами 1
нарезанные зубчики чеснока 2
Вяленые помидоры полосками 6
Консервированные артишоки, половинки 400 г
Рикотта 250 гр.
Яйца взбитые 4
Молоко 2 ст.л.
Тимьян свеженарезанный 3 EL
Тертый пармезан 50 гр.
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 419 (100); яичный белок 4,9 г; углеводы 9,6 г; Жир 4,5г

Подготовка

1. Картофель очистить и нарезать тонкими полосками. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и варите в ней кусочки 3-4 минуты. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжаривайте лук и чеснок в течение 3-4 минут до прозрачности. Добавьте помидоры и обжаривайте еще 2 минуты.

2. Выстелите глубокую форму для запекания ломтиками картофеля. Покройте сердцевины артишоков и рикотту смесью из лука и чеснока Повторяйте, пока все ингредиенты не будут использованы, и завершите слоем картофеля. Смешайте яйца, молоко, тимьян и половину пармезана, приправьте солью и перцем и полейте картофель.

3. Посыпать этой смесью оставшийся пармезан и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета, разрезать на кусочки и подавать теплыми.