Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель очищенный свежий | 1 кг |
Оливковое масло | 1 EL |
Лук кольцами | 1 |
нарезанные зубчики чеснока | 2 |
Вяленые помидоры полосками | 6 |
Консервированные артишоки, половинки | 400 г |
Рикотта | 250 гр. |
Яйца взбитые | 4 |
Молоко | 2 ст.л. |
Тимьян свеженарезанный | 3 EL |
Тертый пармезан | 50 гр. |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 419 (100); яичный белок 4,9 г; углеводы 9,6 г; Жир 4,5г
Подготовка
1. Картофель очистить и нарезать тонкими полосками. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и варите в ней кусочки 3-4 минуты. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжаривайте лук и чеснок в течение 3-4 минут до прозрачности. Добавьте помидоры и обжаривайте еще 2 минуты.
2. Выстелите глубокую форму для запекания ломтиками картофеля. Покройте сердцевины артишоков и рикотту смесью из лука и чеснока Повторяйте, пока все ингредиенты не будут использованы, и завершите слоем картофеля. Смешайте яйца, молоко, тимьян и половину пармезана, приправьте солью и перцем и полейте картофель.
3. Посыпать этой смесью оставшийся пармезан и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета, разрезать на кусочки и подавать теплыми.