Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Фундук | 125 г |
Сливочное масло мягкое | 100г |
сахар | 70 г |
Желток | 4 |
Мука | 2 ст.л. |
Рикотта | 125 г |
сахар | 50g |
белок | 4 |
Шипучий нектарин - джем из моей базы знаний | 200г |
Вода | 1 EL |
Покрытие цельного молока | 50g |
Лимонная цедра | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1572 (375); яичный белок 6,6 г; углеводы 25,9 г; Жир 27,4г
Подготовка
1. Установите духовку на 200! подогрев.
2. Выложите фундук на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в горячей духовке около 10 минут, чтобы снять кожицу. снять и положить на кухонное полотенце. Сложите и потрите вместе, чтобы ослабить кожу. Врубите флешкупер.
3. Разогрейте духовку до 180° для конвекционной духовки.
4. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яичные желтки и взбейте до кремообразного состояния.
5. Всыпать муку.
6. Во второй миске смешайте рикотту с фундуком и свеженатертой лимонной цедрой.
7. Вмешать смесь рикотты в масло.
8. The; Взбейте яичные белки. При этом, если что; Белок почти застыл, медленно всыпать сахар.
9. Осторожно введите взбитые белки в тесто.
10. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и вылить смесь.
11. Выпекать в горячей духовке 30 минут.
12. Вынуть, дать немного остыть.
13. Ослабьте край разъемной формы и переверните ее вверх дном на блюдо для торта.
14. Намазать варенье, разведенное столовой ложкой воды, на корж. Дать полностью остыть.
15. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
16. Также вкусно с абрикосовым джемом.