Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Фундук 125 г
Сливочное масло мягкое 100г
сахар 70 г
Желток 4
Мука 2 ст.л.
Рикотта 125 г
сахар 50g
белок 4
Шипучий нектарин - джем из моей базы знаний 200г
Вода 1 EL
Покрытие цельного молока 50g
Лимонная цедра 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1572 (375); яичный белок 6,6 г; углеводы 25,9 г; Жир 27,4г

Подготовка

1. Установите духовку на 200! подогрев.

2. Выложите фундук на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в горячей духовке около 10 минут, чтобы снять кожицу. снять и положить на кухонное полотенце. Сложите и потрите вместе, чтобы ослабить кожу. Врубите флешкупер.

3. Разогрейте духовку до 180° для конвекционной духовки.

4. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яичные желтки и взбейте до кремообразного состояния.

5. Всыпать муку.

6. Во второй миске смешайте рикотту с фундуком и свеженатертой лимонной цедрой.

7. Вмешать смесь рикотты в масло.

8. The; Взбейте яичные белки. При этом, если что; Белок почти застыл, медленно всыпать сахар.

9. Осторожно введите взбитые белки в тесто.

10. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и вылить смесь.

11. Выпекать в горячей духовке 30 минут.

12. Вынуть, дать немного остыть.

13. Ослабьте край разъемной формы и переверните ее вверх дном на блюдо для торта.

14. Намазать варенье, разведенное столовой ложкой воды, на корж. Дать полностью остыть.

15. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

16. Также вкусно с абрикосовым джемом.