Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
размягченное сливочное масло или маргарин | 175 г |
сахар | 175 г |
ванильный сахар | 1 упаковка |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 3 |
тертая цедра лимона | 1 упаковка |
Мука | 350г |
Разрыхлитель | 2TL |
Молоко | 100мл |
Яблоки | 1 кг |
Сок одного лимона | что-то |
Абрикосовый джем | 100г |
Нарезанный миндаль | 50g |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Сало и панировочные сухари для формы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 953 (228); яичный белок 2,8 г; углеводы 33,2 г; Жир 9,2 г
Подготовка
Смажьте разъемную форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. мягкий; Взбейте жир, сахар, ванильный сахар и соль венчиком до пышной массы. Добавьте цедру лимона. Вбейте по одному яйцу за раз. Смешайте разрыхлитель и муку и вмешайте порциями попеременно с молоком. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с помощью сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Полить лимонным соком. Вылейте 1/3 теста в подготовленную форму и разровняйте. Промокните кусочки яблока насухо и распределите половину по тесту. Сверху распределите следующую треть теста и разровняйте. Сверху снова положите ломтики яблок и распределите оставшееся тесто сверху. Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке на средней полке при 200°C примерно 60 минут. Дать немного остыть, затем вынуть из формы. Между тем, нарезанный миндаль на сухой сковороде без; Слегка обжарить с добавлением жира. Разогреть абрикосовый джем в кастрюле и протереть через мелкое сито. Распределить по торту, затем посыпать миндальными хлопьями. Слегка посыпьте остывший кекс сахарной пудрой.