Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог
Итальянский яблочный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

размягченное сливочное масло или маргарин 175 г
сахар 175 г
ванильный сахар 1 упаковка
Соль 1 щипок
Яйца 3
тертая цедра лимона 1 упаковка
Мука 350г
Разрыхлитель 2TL
Молоко 100мл
Яблоки 1 кг
Сок одного лимона что-то
Абрикосовый джем 100г
Нарезанный миндаль 50g
Сахарная пудра для посыпки что-то
Сало и панировочные сухари для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 953 (228); яичный белок 2,8 г; углеводы 33,2 г; Жир 9,2 г

Подготовка

Смажьте разъемную форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. мягкий; Взбейте жир, сахар, ванильный сахар и соль венчиком до пышной массы. Добавьте цедру лимона. Вбейте по одному яйцу за раз. Смешайте разрыхлитель и муку и вмешайте порциями попеременно с молоком. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с помощью сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Полить лимонным соком. Вылейте 1/3 теста в подготовленную форму и разровняйте. Промокните кусочки яблока насухо и распределите половину по тесту. Сверху распределите следующую треть теста и разровняйте. Сверху снова положите ломтики яблок и распределите оставшееся тесто сверху. Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке на средней полке при 200°C примерно 60 минут. Дать немного остыть, затем вынуть из формы. Между тем, нарезанный миндаль на сухой сковороде без; Слегка обжарить с добавлением жира. Разогреть абрикосовый джем в кастрюле и протереть через мелкое сито. Распределить по торту, затем посыпать миндальными хлопьями. Слегка посыпьте остывший кекс сахарной пудрой.