Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель восковидный | 3 большой |
Лук лука-порея | 1 половина |
Овощная смесь Tk | 1 пакет |
Кноби | 2 пальца на ноге |
Сладкий крем | 250мл |
Молоко | 500мл |
Соль и перец | что-то |
Muscat a.d. M | что-то |
Сыр…кто любит | что-то |
Для салата | |
Сердце из розового салата | 1 |
Редис свежий | 1 лад |
Соль и перец a.d. M | что-то |
Масло и уксус | что-то |
Рис или сироп агавы или аналогичный | 1 EßL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 563 (134); яичный белок 3,1 г; углеводы 4,3 г; Жир 11,8г
Подготовка
1. Сначала кладу смешанные овощи в форму для запекания - мне нравится использовать эмалированную посуду - Затем я натираю/нарезаю картофель и лук-порей, все идет на овощи, все хорошо раздаю.
2. Положить сливки в кастрюлю, добавить молоко, выдавить зубчики чеснока, приправить солью, перцем и мускатным орехом, довести все до кипения и вылить больше давать овощей. Накрыть сыром, я намеренно сделала часть БЕЗ сыра.
3. Накройте алюминиевой фольгой и готовьте в духовке при 180 градусах примерно от 45 (если предварительно разогрета) до 60 минут (если не разогрета).
4. Пока духовка была занята… я наколдовала салат. Для этого салат разделите на отдельные листья, вымойте, заверните в полотенце и обсушите, снова разверните и нарежьте небольшими кусочками. Редис срезать с пучка, удалить корни, вымыть и обсушить. Положите салат и редис в миску и сверху
5. Насыпьте на мясорубку немного соли и перца, дайте сиропу стечь по ней и выберите уксус и масло по вкусу и придайте салату завершающий штрих. Перед тем, как добавить в салат уксус и масло, я снова делю салат на 2 порции, так как вкусы у нас довольно разные, а муж предпочитает каламанси (мандариновый уксус)
6.и, как и апельсиновое масло, я предпочитаю использовать финиковый уксус и масло фундука:-) каждый на свое усмотрение;-)
7. И, кстати, тиапия дымилась;-) Это была простая субботняя еда, полезная и вкусная.