Из духовки: Тертая запеканка с тилапией, приготовленной на пару

Из духовки: Тертая запеканка с тилапией, приготовленной на пару
Из духовки: Тертая запеканка с тилапией, приготовленной на пару

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель восковидный 3 большой
Лук лука-порея 1 половина
Овощная смесь Tk 1 пакет
Кноби 2 пальца на ноге
Сладкий крем 250мл
Молоко 500мл
Соль и перец что-то
Muscat a.d. M что-то
Сыр…кто любит что-то
Для салата
Сердце из розового салата 1
Редис свежий 1 лад
Соль и перец a.d. M что-то
Масло и уксус что-то
Рис или сироп агавы или аналогичный 1 EßL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 563 (134); яичный белок 3,1 г; углеводы 4,3 г; Жир 11,8г

Подготовка

1. Сначала кладу смешанные овощи в форму для запекания - мне нравится использовать эмалированную посуду - Затем я натираю/нарезаю картофель и лук-порей, все идет на овощи, все хорошо раздаю.

2. Положить сливки в кастрюлю, добавить молоко, выдавить зубчики чеснока, приправить солью, перцем и мускатным орехом, довести все до кипения и вылить больше давать овощей. Накрыть сыром, я намеренно сделала часть БЕЗ сыра.

3. Накройте алюминиевой фольгой и готовьте в духовке при 180 градусах примерно от 45 (если предварительно разогрета) до 60 минут (если не разогрета).

4. Пока духовка была занята… я наколдовала салат. Для этого салат разделите на отдельные листья, вымойте, заверните в полотенце и обсушите, снова разверните и нарежьте небольшими кусочками. Редис срезать с пучка, удалить корни, вымыть и обсушить. Положите салат и редис в миску и сверху

5. Насыпьте на мясорубку немного соли и перца, дайте сиропу стечь по ней и выберите уксус и масло по вкусу и придайте салату завершающий штрих. Перед тем, как добавить в салат уксус и масло, я снова делю салат на 2 порции, так как вкусы у нас довольно разные, а муж предпочитает каламанси (мандариновый уксус)

6.и, как и апельсиновое масло, я предпочитаю использовать финиковый уксус и масло фундука:-) каждый на свое усмотрение;-)

7. И, кстати, тиапия дымилась;-) Это была простая субботняя еда, полезная и вкусная.