Измир Кофеси ~ Кофе в томатном соусе

Измир Кофеси ~ Кофе в томатном соусе
Измир Кофеси ~ Кофе в томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баранина или говяжий фарш 1 кг
Белый хлеб со вчерашнего дня 4 ломтика
Лук 2 маленькие
Чеснок прессованный 2
Яйца 2
Порошок сладкой паприки 1TL
Тмин молотый 1 EL
Душистый перец молотый 0,5 TL
Свежая петрушка, мелко нарезанная 4 ст.л.
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 4 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Помидоры, очищенные от кожицы, семян и нарезанные 2 большой
Бульон из баранины или говядины 700мл
Желтый перец 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 516 (123); яичный белок 12,2 г; углеводы 0,2 г; Жир 8,3 г

Подготовка

1. Для кофты добавьте говяжий фарш, размоченный и отжатый хлеб, лук, чеснок, яйца, специи и петрушку и хорошо перемешайте. Затем щедро приправьте солью и перцем. Теперь проработайте все снова в течение как минимум 2 минут. Из фарша сформируйте примерно 25 шариков одинакового размера. Хорошо обжарьте их со всех сторон в масле.

2. Теперь откиньте эти жареные шарики на дуршлаг и; слить жир. Слейте масло со сковороды и очистите кухонной бумагой. Сковорода также должна подходить для духовки, в противном случае используйте большую форму для запекания. Теперь добавьте фрикадельки в сковороду или форму для запекания и отложите в сторону.

3. Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле, добавить томатную пасту и довести до кипения. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочками. Затем добавьте это вместе с бульоном к смеси масла и томатной пасты, доведите до кипения и приправьте солью и перцем.

4. Полейте этим томатным соусом кёфте (фрикадельки). Вымойте, очистите от семян и нарежьте перцы крупными кусочками. Теперь вылейте эти кусочки на тефтели с соусом. Разогрейте духовку до 180°C, поставьте сковороду или форму для запекания в духовку и готовьте около 40 минут.

5. Соус был для меня слишком жидким, поэтому я загустила его кукурузным крахмалом. Кёфте (фрикадельки) должны быть не розовыми внутри, а коричневатыми. Разрежьте мяч для проверки. Но у меня было достаточно времени.

6. Сегодня мы ели пасту. Но рис или булгур с ним тоже очень вкусные.