Ингредиенты рецепта
800 гр. картофель
100 гр. нарезанные грибы
1 нарезанная луковица
2 мелко натертой моркови
170 гр. тертая голова
80 гр. масло
3 яйца
соль, перец, нарезанная зелень петрушки или укропа
мука для посыпки
кукурузное масло для жарки
ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО СОУСА
200 мл процеженного йогурта
1 растопленный зубчик чеснока
1 чайная ложка нарезанного укропа
2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшой натертый огурец
Соль перец
Реализация
Сначала приготовьте соус следующим образом: положите огурец в сито с небольшим количеством соли и отожмите его, чтобы стекла жидкость. Смешайте йогурт с маслом, огурцом, чесноком, укропом и небольшим количеством перца. Хорошо перемешайте и оставьте соус в холодильнике.
Хорошо промойте картофель и отварите его в подсоленной воде (с кожурой) в течение 45-50 минут, пока он не станет мягким. Готовность проверяйте, проткнув картофель вилкой. Затем слейте воду с картофеля, очистите его и, когда он немного остынет, хорошо разомните его вилкой или пропустите через пюремашину.
Добавить сыр в пюре. Разогрейте половину сливочного масла и обжарьте лук, морковь и грибы примерно 8-9 минут до мягкости. Выложите их на антипригарную бумагу и добавьте в картофельное пюре вместе с травами, двумя яйцами, солью и перцем.
Перемешать и вымесить смесь руками. Сформируйте цилиндры длиной 5-6 см и оставьте их в холодильнике на 30-35 минут. Затем панируйте их, пассируя сначала в третьем взбитом яйце, а затем в муке. Обжарьте крокеты в раскаленном масле. Выложите их на впитывающую бумагу и подавайте с йогуртовым соусом.
ИСТОЧНИК: icookgreek.com