Изумительные овощные крокеты с йогуртовым соусом

Изумительные овощные крокеты с йогуртовым соусом
Изумительные овощные крокеты с йогуртовым соусом
Anonim

Ингредиенты рецепта

800 гр. картофель

100 гр. нарезанные грибы

1 нарезанная луковица

2 мелко натертой моркови

170 гр. тертая голова

80 гр. масло

3 яйца

соль, перец, нарезанная зелень петрушки или укропа

мука для посыпки

кукурузное масло для жарки

ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО СОУСА

200 мл процеженного йогурта

1 растопленный зубчик чеснока

1 чайная ложка нарезанного укропа

2 столовые ложки оливкового масла

1 небольшой натертый огурец

Соль перец

Реализация

Сначала приготовьте соус следующим образом: положите огурец в сито с небольшим количеством соли и отожмите его, чтобы стекла жидкость. Смешайте йогурт с маслом, огурцом, чесноком, укропом и небольшим количеством перца. Хорошо перемешайте и оставьте соус в холодильнике.

Хорошо промойте картофель и отварите его в подсоленной воде (с кожурой) в течение 45-50 минут, пока он не станет мягким. Готовность проверяйте, проткнув картофель вилкой. Затем слейте воду с картофеля, очистите его и, когда он немного остынет, хорошо разомните его вилкой или пропустите через пюремашину.

Добавить сыр в пюре. Разогрейте половину сливочного масла и обжарьте лук, морковь и грибы примерно 8-9 минут до мягкости. Выложите их на антипригарную бумагу и добавьте в картофельное пюре вместе с травами, двумя яйцами, солью и перцем.

Перемешать и вымесить смесь руками. Сформируйте цилиндры длиной 5-6 см и оставьте их в холодильнике на 30-35 минут. Затем панируйте их, пассируя сначала в третьем взбитом яйце, а затем в муке. Обжарьте крокеты в раскаленном масле. Выложите их на впитывающую бумагу и подавайте с йогуртовым соусом.

ИСТОЧНИК: icookgreek.com