Замечательное блюдо, которое можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Рулетики из баклажанов украшены моцареллой и пармезаном, что придает всему продукту идеальный вкус.
Ингредиенты рецепта
2 баклажана
500 гр. сливочный сыр или рикотта
5 ст. свежий базилик, нарезанный
100 гр. тертый пармезан
80 гр. тертой моцареллы
1 коробка помидоров конкаш
2 ст. томатная паста
1 крупная натертая сухая луковица
2 зубчика чеснока, нарезать
оливковое масло
1 ст. сахар
Соль перец
Выполнить рецепт
Разогрейте духовку до 200 °C и смажьте маслом большой противень и второй противень или форму для запеканки размером 30 x 20 см.
Нарежьте баклажаны на 16 ломтиков толщиной примерно 1 см. Посолите их и оставьте в дуршлаге на 15-20 минут, чтобы они «пропарились» и стали горькими. Хорошо промойте их, оботрите кухонной бумагой и положите в один слой на смазанный жиром противень.
Сбрызните их небольшим количеством масла и выпекайте в течение 10 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими. Тем временем сделать соус. Обжарить натертый лук на оливковом масле, добавить чеснок, помидоры конкаш, томатную пасту, сахар, приправить солью и перцем, добавить 2 ст. чая горячей воды и варить около 20 минут.
Выложите сливочный сыр, базилик, 3/4 пармезана в миску, слегка приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте ложкой. Отложите каждый ломтик баклажана по 1 ст. сливочно-сырной смеси, плотно сверните их и положите в смазанную маслом форму для запекания концом рулета вниз. Повторите тот же процесс с оставшимися ломтиками смеси баклажанов и сливочного сыра.
Полейте продукты томатным соусом и запекайте около 15 минут. Выньте продукт из духовки, посыпьте его тертой моцареллой и остатками тертого пармезана и снова запекайте около 10 минут, пока сыр не расплавится. Украсьте веточками базилика и подавайте.
ИСТОЧНИК: sintayes.gr