МАТЕРИАЛЫ
- 3 больших спелых помидора (с кожурой)
- 1 чайная ложка порошкового картофельного пюре
- 2 большие нарезанные сухие луковицы
- 2 нарезанных свежих луковицы
- 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки или мяты
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2-3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 ½ чайной чашки оливкового масла Horio Classic для жарки
- Соль перец
Реализация
Разрежьте помидоры пополам и удалите все семена.
Поместите помидоры в блендер и нажмите на переключатель 3-4 раза, пока они не будут нарезаны на очень мелкие кусочки, но не превратятся в пюре полностью.
Вылейте томатную смесь в мелкий дуршлаг и оставьте на 1 час, пока не стечет жидкость.
В миску пересыпьте обсушенные помидоры и смешайте их с луком, мятой, разрыхлителем, мукой, картофельным пюре, солью и перцем (смесь должна быть довольно густой, поэтому при необходимости добавьте еще немного мука).
Налейте оливковое масло в глубокую сковороду с антипригарным покрытием и хорошо разогрейте.
Наберите полные ложки томатной смеси и осторожно опустите ее в горячее масло. Обжаривайте фрикадельки на сильном огне, пока они не приобретут темно-розовый цвет с обеих сторон.
Поместите фрикадельки на впитывающую кухонную бумагу, чтобы они впитали масло, и сразу же подавайте их горячими.
источник и фото minervahorio
foodmaniacs.gr