Изумительный рецепт нута со шпинатом

Изумительный рецепт нута со шпинатом
Изумительный рецепт нута со шпинатом
Anonim

Материалы

1/2 кг нута, замоченного в воде с вечера

1300 гр. (вес брутто) шпинат, очищенный и крупно нарезанный (или другая зелень по нашему выбору)

1 лавровый лист

1 стебель сельдерея

1 зубчик чеснока, очищенный, целый

3 сухой лук, мелко нарезанный

1 ч. л. суп с томатной пастой

1 ч. л. ложка семян аниса, хорошо измельченных

1 пучок нарезанного укропа (без толстых стеблей)

50 мл белое сухое вино

сок 1/2–1 лимона (или столько лимонов, сколько нам нравится)

100 мл оливкового масла

соль, перец свежемолотый

Реализация

В глубокую кастрюлю насыпать нут, лавровый лист, чеснок, сельдерей и столько воды, чтобы они покрывали их на 5 см., и варить на сильном огне около 5-6 минут, пока вода не начнет выделяться. закипит, и нут начнет пениться.

Снимите пену шумовкой, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 2 часа, пока нут не станет мягким и не впитает большую часть воды. Удалите лавровый лист, сельдерей и чеснок.

Одновременно в широкой кастрюле разогреть на среднем огне половину количества оливкового масла и обжарить лук вместе с анисовым семенем около 3-4 минут. Добавьте томатную пасту и вино и перемешайте деревянной ложкой, пока не испарится алкоголь.

Добавить шпинат, перемешать и готовить около 5 минут, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Добавьте нут, лимон, соль, свежемолотый перец и увеличьте огонь. Готовьте около 10–14 минут, пока шпинат не станет мягким и большая часть жидкости не испарится.

Полить оставшимся оливковым маслом, посыпать укропом, перемешать и снять с огня.

источник: gastronomos.gr

Рецепт: Христофорос Пескиас

Фото: Гиоргос Дракопулос

Больше вкусных рецептов смотрите на сайте gastronomos.gr