Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 маленьких кабачка
- 2 моркови
- 200 г шампиньонов
- 4 ч. л. овощного бульона (быстрорастворимого)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 350 г риса для ризотто
- 1/4 л сухого белого вина
- 100 г Пармезан
- 100 г замороженного горошка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Поваренная соль
- Перец
Подготовка
1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Очистите или промойте овощи и нарежьте небольшими кубиками. Грибы очистить, при необходимости вымыть и разрезать пополам. Вскипятить 1 1/2 - 1 3/4 л воды с бульоном.
2
Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить лук, чеснок, морковь, кабачки и грибы. Добавить рис, немного обжарить. Влейте вино и варите, пока вся жидкость не впитается.
3
Налейте достаточное количество бульона, чтобы покрыть рис, и продолжайте добавлять бульон, как только он впитается. Варить без крышки в общей сложности 25-30 минут.
4
Натереть пармезан. Готовьте замороженный горошек в ризотто последние 5 минут. Вмешайте пармезан и масло. Приправьте солью и перцем и подавайте.
Информация о питании
- 480 ккал
- 17 г белка
- 14 г жира
- 60 г углеводов