Изысканное овощное ризотто

Изысканное овощное ризотто
Изысканное овощное ризотто

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 маленьких кабачка
  • 2 моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ч. л. овощного бульона (быстрорастворимого)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 350 г риса для ризотто
  • 1/4 л сухого белого вина
  • 100 г Пармезан
  • 100 г замороженного горошка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Поваренная соль
  • Перец

Подготовка

1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Очистите или промойте овощи и нарежьте небольшими кубиками. Грибы очистить, при необходимости вымыть и разрезать пополам. Вскипятить 1 1/2 - 1 3/4 л воды с бульоном.

2

Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить лук, чеснок, морковь, кабачки и грибы. Добавить рис, немного обжарить. Влейте вино и варите, пока вся жидкость не впитается.

3

Налейте достаточное количество бульона, чтобы покрыть рис, и продолжайте добавлять бульон, как только он впитается. Варить без крышки в общей сложности 25-30 минут.

4

Натереть пармезан. Готовьте замороженный горошек в ризотто последние 5 минут. Вмешайте пармезан и масло. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Информация о питании

  • 480 ккал
  • 17 г белка
  • 14 г жира
  • 60 г углеводов