Изысканный торт Захер

Изысканный торт Захер
Изысканный торт Захер

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Полусладкое кувертюр 150г
Сливочное масло 175 г
сахар 175 г
Ванильный бурбон с сахаром 2 пакета
Соль 1 щипок
Яйца 8 штук
Мука 200г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Желе из малины 150г
Покрытие из темного шоколада 150г
белый кувертюр 75 г
Шоколадные украшения 1 упаковка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1785 (426); яичный белок 5,8 г; углеводы 62,1 г; жир 17,0 г

Подготовка

1.1. Разрежьте горько-сладкий кувертюр на кусочки и растопите на водяной бане, затем дайте немного остыть. Разогрейте духовку до 160°C (верхний/нижний нагрев) (конвекционная печь 140°C/газовая отметка 2).

2.2. Смешайте масло, сахар, ванильный сахар и соль в большой миске. Работайте в слегка остывшем кувертюре по столовой ложке.

3.3. Разделите яйца. Яичные желтки вбейте в масляную смесь по одному. Что; Белки взбить ручным миксером до пиков и выложить на тесто. Хорошо перемешайте муку и какао, а затем всыпьте; Белки процедить и аккуратно все смешать.

4.4. Вылейте тесто в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать в духовке около 1 часа. Затем оставьте тесто в форме для выпечки на 15 минут. Затем выложите на решетку и разрежьте пополам.

5.5. Слегка подогрейте малиновое желе (или другое фруктовое желе, если хотите) и выложите на нижнюю половину теста. Снова положите верхнюю половину торта. Затем дайте пирогу остыть на решетке.

6.6. Растопить кувертюры для украшения согласно инструкции на упаковке. Сначала равномерно покройте горько-сладким кувертюром. Затем нанесите на него чайную ложку белого кувертюра и промажьте его деревянной шпажкой, как вам нравится. Когда кувертюр почти затвердеет, слегка вдавите украшения.