Материалы
для теста
2 стакана масла
1 стакан сахара
1 стакан апельсинового сока
1/4 стакана раки
1 чайная ложка пищевой соды
1 коробка разрыхлителя
Цедра одного апельсина
кунжут для посыпки
Мука 6-7 стаканов мягкой или универсальной
Материалы
для начинки
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
Цедра одного апельсина
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки гвоздики
1/2 стакана поджаренных семян кунжута
3 столовые ложки меда с двумя ложками теплой воды.
Реализация
Приготовить начинку. Изюм, грецкие орехи и поджаренный кунжут взбить в блендере, приправить смесью гвоздикой корицы и цедрой апельсина и добавить мед, разведенный горячей водой
При желании грецкие орехи можно заменить чашкой бланшированного и жареного миндаля.
Для теста Взбейте масло в миксере несколько минут, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут, растворите соду в апельсиновом соке и влейте их в миксер вместе с раки..
Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно всыпать в масляную смесь. Тесто должно быть мягким и податливым
Ты берешь шарики, кладешь их в ладонь и открываются маленькие соски
В середину ложкой выложить немного начинки, закрыть ровным слоем и обкатать овалом в кунжуте, выложить на хорошо смазанную маслом сковороду или на пергаментную бумагу..
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми..!
Забыл сказать, что можно положить половину ингредиентов, кроме соды, всю ложку и разрыхлитель, потому что получается много!!