Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Тартовые яблоки, уже разделенные на четвертинки и без сердцевины | 500г |
Цуккини | 500г |
Сок одного лимона | что-то |
Консервация сахара 2:1 | 500г |
сахар | 2 ст.л. |
Мятный двор | 3 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 669 (160); яичный белок 0,3 г; углеводы 38,8 г; Жир 0,1г
Подготовка
1.натрите кабачки в кожуре и яблоки в кожуре (вручную или в кухонном комбайне). Сразу же сбрызните лимонным соком и вмешайте консервирующий сахар. Оставить на 1 час.
2. Вскипятите смесь и дайте ей покипеть 4 минуты. Тем временем (между частым перемешиванием) вскипятите 2 столовые ложки воды с сахаром и добавьте очищенные от стеблей и мелко нарезанные листья мяты. СОВЕТ: Вы также можете использовать сушеную мяту, тогда около 2 ч.л.
3. Добавить мятный сироп после того, как варенье закипит, перемешать и разлить в подготовленные банки, плотно закрутить и оставить под крышкой на 15 минут. Джем нужно сначала заварить, тогда он будет фруктовым и свежим на вкус.