Jam & Компания: Aronia

Jam & Компания: Aronia
Jam & Компания: Aronia

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Ягоды аронии 300г
Малина, также можно замороженная 900г
Консервация сахара 2:1 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 598 (143); яичный белок 0,8 г; углеводы 32,9 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

27 мин

Тихое время:15 мин

Общее время:

57 Мин

1. Удалить ягоды черноплодной рябины с плодоножек (осторожно! Ягоды черноплодной рябины сильно окрашиваются, при необходимости надеть перчатки), промыть и варить в 1/8 л воды на медленном огне на 15 минут. Дать немного остыть, а затем измельчить блендером==получается 300 г фруктовой мякоти.

2. Варите малину в 1/4 л воды около 8 минут, затем протрите через сито. Отвесить 700 г мякоти плодов и добавить к ягодам черноплодной рябины. Смешать с сахаром для консервации, довести до кипения и варить 4 минуты.

3. Разлить в подготовленные бокалы и дать постоять вверх дном 15 минут.