Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Ягоды аронии | 300г |
Малина, также можно замороженная | 900г |
Консервация сахара 2:1 | 500г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 598 (143); яичный белок 0,8 г; углеводы 32,9 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
27 мин
-
Общее время:
Тихое время:15 мин
57 Мин
1. Удалить ягоды черноплодной рябины с плодоножек (осторожно! Ягоды черноплодной рябины сильно окрашиваются, при необходимости надеть перчатки), промыть и варить в 1/8 л воды на медленном огне на 15 минут. Дать немного остыть, а затем измельчить блендером==получается 300 г фруктовой мякоти.
2. Варите малину в 1/4 л воды около 8 минут, затем протрите через сито. Отвесить 700 г мякоти плодов и добавить к ягодам черноплодной рябины. Смешать с сахаром для консервации, довести до кипения и варить 4 минуты.
3. Разлить в подготовленные бокалы и дать постоять вверх дном 15 минут.