Juvetsi курица в горшочке с готовым соусом песто из базилика

Juvetsi курица в горшочке с готовым соусом песто из базилика
Juvetsi курица в горшочке с готовым соусом песто из базилика
Anonim

Материалы

700 гр. филе куриной ножки, нарезанное на кусочки по 3-4 см

2 сушеных луковицы, мелко нарезанных

2 зубчика чеснока, нарезать

2 спелых помидора, натертых на крупной терке (кожица останется на терке - мы ее выбрасываем)

350 гр. мелкий ячмень

2 лавровых листа

1/3 ч. л. душистый перец, порошок

100 мл белого сухого вина (или узо для большего эффекта)

3 ст. супа песто из базилика, из банки (во всех супермаркетах). В качестве альтернативы можно положить крупно нарезанные листья 1/2 пучка свежего базилика вместе с 2 ч. л. суп гравьера по нашему выбору, тертый

70 мл оливкового масла

РЕАЛИЗАЦИЯ

В широкой кастрюле на сильном огне разогрейте масло и обжаривайте курицу около 2 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и немного соли и продолжайте обжаривать еще примерно 2 минуты, пока лук слегка не станет мягким.

"Потушите" вином или узо, оставьте на 2-3 минуты, чтобы спирт испарился, и добавьте помидор. Готовьте около 3–4 минут, помешивая деревянной ложкой, пока не испарится жидкость.

Всыпать перловку, добавить соль, свежемолотый перец и душистый перец, перемешать и залить 500 мл кипятка. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут или пока ячмень не станет мягким, а курица не будет готова. При необходимости добавить немного горячей воды во время варки.

Вынуть, полить соусом песто с базиликом, аккуратно перемешать и сразу же подавать.

В сопровождении зеленого салата с горчичным винегретом.

В нашем стакане: курица с соусом песто из базилика в стакане охлажденной белой малагузии.