Материалы
700 гр. филе куриной ножки, нарезанное на кусочки по 3-4 см
2 сушеных луковицы, мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, нарезать
2 спелых помидора, натертых на крупной терке (кожица останется на терке - мы ее выбрасываем)
350 гр. мелкий ячмень
2 лавровых листа
1/3 ч. л. душистый перец, порошок
100 мл белого сухого вина (или узо для большего эффекта)
3 ст. супа песто из базилика, из банки (во всех супермаркетах). В качестве альтернативы можно положить крупно нарезанные листья 1/2 пучка свежего базилика вместе с 2 ч. л. суп гравьера по нашему выбору, тертый
70 мл оливкового масла
РЕАЛИЗАЦИЯ
В широкой кастрюле на сильном огне разогрейте масло и обжаривайте курицу около 2 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и немного соли и продолжайте обжаривать еще примерно 2 минуты, пока лук слегка не станет мягким.
"Потушите" вином или узо, оставьте на 2-3 минуты, чтобы спирт испарился, и добавьте помидор. Готовьте около 3–4 минут, помешивая деревянной ложкой, пока не испарится жидкость.
Всыпать перловку, добавить соль, свежемолотый перец и душистый перец, перемешать и залить 500 мл кипятка. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут или пока ячмень не станет мягким, а курица не будет готова. При необходимости добавить немного горячей воды во время варки.
Вынуть, полить соусом песто с базиликом, аккуратно перемешать и сразу же подавать.
В сопровождении зеленого салата с горчичным винегретом.
В нашем стакане: курица с соусом песто из базилика в стакане охлажденной белой малагузии.