Подготовьте тыкву: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте тыкву маслом и приправьте солью и перцем; разложите на противне срезом вниз и запекайте около 20 минут, пока они не подрумянятся. Переверните ломтики и запекайте в течение 20 минут, пока они не станут мягкими.
В кастрюле растопить сливочное масло с сахаром, кленовым сиропом и тимьяном. Варить на умеренно слабом огне, пока сахар нерастворился, около 3 минут. Переверните тыкву кожицей вниз и смажьте кленовой глазурью. Запекайте еще 10 минут, пока тыква не подрумянится и не покроется глазурью.
Приготовьте соус: В кастрюле взбейте сливки с кленовым сиропом. Добавьте чеснок и тимьян и варите на умеренно сильном огне, пока объем не уменьшится до 1/3 стакана. Выбросьте чеснок и тимьян и держите в тепле.
Приготовить начинку: В средней кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте измельченный лук-шалот и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте лавровый лист, тимьян и воду и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем, затем добавьте киноа. Накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, пока киноа не станет мягкой, а вода не впитается, около 15 минут.
В большой сковороде растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не подрумянится. Добавьте вешенки и грибы шиитаке и готовьте, пока нижняя часть не подрумянится, 3 минуты. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, еще 6 минут. Добавьте киноа и петрушку, приправьте солью и перцем.
Разложите обжаренные кабачки по тарелкам. Наполните каждый ломтик начинкой из киноа, сбрызните сверху соусом и сразу же подавайте.