Кабачковая котлета в сырной панировке

Кабачковая котлета в сырной панировке
Кабачковая котлета в сырной панировке

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Баттернат Сквош 1
Розмарин 2 маленькие ветки
зубчик чеснока 1
Яйца 2
Молоко что-то
Лимонная цедра 1
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Хлебные крошки 100 грамм
Сыр тертый 30 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1496 (357); яичный белок 12,7 г; углеводы 56,0 г; Жир 8,8 г

Подготовка

1. Тыкву тщательно вымойте и нарежьте тонкую часть на ломтики толщиной около 1 см. Используйте выпуклую часть в другом месте.

2. Ломтики с розмарином и неочищенным чесноком положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить около 2 минут … вынуть и дайте высохнуть на кухонном полотенце.

3. Смешать яйца, молоко и цедру лимона, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смешайте панировочные сухари с сыром.

4. Теперь приправьте кусочки тыквы солью и перцем и бросьте их в яичное молоко и сырную крошку.

5. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте тыквенные котлеты до золотистого цвета.

6. Подавайте тыквенные котлеты на тарелке с соусом на ваш выбор -- у меня соус с травамиПриятного аппетита