Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель | 750г |
| Лук | 1 штука |
| сливки | 375 мл |
| Зерновой бульон | 2TL |
| Сыр тертый | 125 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 717 (171); яичный белок 4,1 г; углеводы 10,4 г; Жир 12,6 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите, промойте и нарежьте картофель. Положите в форму для запекания.
2. Лук очистить и нарезать кольцами, выложить на ломтики картофеля.
3. Сливки хорошо взбить с гранулированным бульоном, сливки могут немного загустеть, полить картофель.
4. Насыпать тертый сыр на запеканку.
5. Поместите гратен в разогретую духовку на 40 минут.
6. Базовый рецепт может быть дополнен травами, беконом и т. д. по желанию.