Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Мука | 30г |
Молоко | 100мл |
Соль | 1 щипок |
Ванильный сахар | 1 пакет |
тертая цедра лимона | 0,5 чайной ложки |
Яйца | 3 |
Растительный крем | 2 столовые ложки |
Ром с изюмом | 1 столовая ложка |
Клубника | 250г |
Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 255 (61); яичный белок 2,2 г; углеводы 10,6 г; Жир 0,8г
Подготовка
1.1.) Смешайте венчиком муку, молоко, соль, ванильный сахар и цедру лимона до однородной массы. Добавьте яйца.
2.2.) Нагрейте растительные сливки в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Вылить тесто и посыпать изюмом. Накройте сковороду крышкой и выпекайте шмаррен на среднем огне 10-12 минут (тесто сильно поднимется).
3.3.) Тем временем вымойте, очистите и разрежьте пополам клубнику.
4.4.) Разорвите запеченный кайзершмаррен на кусочки с помощью 2 вилок и посыпьте сахарной пудрой. Подавать с клубникой.