Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Красный мармелад: | что-то |
сахар | 75 г |
Питьевая вода | 75 мл |
Ром | 2 кл |
Смесь замороженных ягод (300 г) | 1 шт. |
Кайзершмаррн: | что-то |
куриное яйцо | 4 шт |
Соль | что-то |
Сметана | 250г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Мука | 100г |
Искусственная минеральная вода | 1 выстрел |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Сахарная пудра для посыпки | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1164 (278); яичный белок 3,1 г; углеводы 29,8 г; Жир 15,3 г
Подготовка
1. Для красного фруктового желе посыпьте дно кастрюли сахаром и дайте ему слегка карамелизоваться. Добавьте фрукты, влейте ром и фламбе. Вскипятить и довести до нужной консистенции на среднем огне, добавляя воду.
2. Отделите яйца для кайзершмаррн.; Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Желтки смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку, перемешайте с минеральной водой и осторожно введите взбитые белки. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте тесто и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Разорвите кайзершмаррн на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и карамелизируйте, переворачивая. При подаче снова посыпьте сахарной пудрой и подавайте с красным фруктовым желе.
3. Совет: Кайзершмаррн приобретает особый оттенок, если приготовить его с изюмом, маринованным в роме. Для этого поместите около 80 г изюма в 2 столовые ложки рома примерно на 10 минут, а затем вмешайте их в готовое тесто.