Какой продукт в Италии недавно продемонстрировал 100% рост продаж? Правильно, он: авокадо вместе с чаем матча, наблюдается всплеск спроса. Поскольку он «экзотичен» и универсален, он идеально сочетается с обоями в городских условиях с тропическими обоями и промышленной мебелью. Мы также не должны недооценивать бум ресторанов, где можно поесть, где авокадо - главный герой многих лакомств. С другой стороны, за границей это находится в руках наркобизнеса, которые заставляют «зеленое золото» дорого платить, вызывая трафик, аналогичный торговле наркотиками … что приводит к нехватке фруктов, часто заменяемых ресторанами с мокамоле соус. Одним словом, интересный продукт, о котором много говорят. Но авокадо как есть?
В том смысле, что вы берете одну наугад, вы обнаруживаете, что она отличается от всего, что вы когда-либо ели, и … ее нужно узнать, понять и только потом открыть и попробовать. И его можно смаковать разными способами, во многих стилях, но сначала вы поймете как есть авокадо мы делаем небольшой справочник о том, как распознать разнообразие и качество.
Разнообразие и созревание

Преимущество авокадо даже для менее опытных людей заключается в том, что две основные разновидности на рынке у нас совершенно разные и поэтому узнаваемые с первого взгляда. Вам не придется часами удивляться перед стойкой супермаркета:
- разнообразие Hass: он яйцевидной формы и разного размера, с морщинистой, жесткой и очень темной кожурой при созревании. Это самое популярное качество на кухне из-за плотной маслянистой мякоти, которая также однородна по вкусу;
- разнообразие Фуэрте: этот вместо этого имеет форму груши и больше, чем у хасса, у него зеленая кожура независимо от степени спелости, и есть те, кто считает его менее универсальным из-за его компактной мякоти, но гораздо более водянистым и безвкусным, чем у него. двоюродный брат
Наконец, посылка: вы НИКОГДА не будете уверены в правильности степень спелости чем авокадо, если не в момент разрезания его пополам, и черт возьми, сколько выброшено или сколько несъедобно, потому что они незрелые. Да потому что незрелый авокадо хуже незрелого банана: мыло. Тем не менее, есть способы приблизить нас к правильному выбору, например проверьте черешок: если он сопротивляется небольшому сопротивлению, пытаясь отделить его, и если он зеленый и живой внизу, то перестраховаться.
Как открыть авокадо

Раскрыть авокадо проще, чем можно было представить, все, что вам нужно, - это хороший большой нож и небольшое решение в ваших жестах. Сначала разрежьте авокадо пополам и продольно - никогда в экваториальном смысле - затем разделите две половинки, немного повернув их, как вы делаете это при открытии персиков. Неизбежно большое ядро останется в одном из двух. Для удалить ядро у вас есть два пути:
- наиболее практичным является использование толстое лезвие: возьмите авокадо в ладонь и решительным жестом ударьте лезвием по камню, чтобы он вонзился в него. На этом этапе не тяните, а дайте ему немного повернуться вокруг себя, и он сразу же оторвется;
- с столовая ложка: метод, конечно, без лезвий, но с риском испортить мезгу. По сути, вы должны использовать ложку, чтобы выкопать яму и извлечь ее. Не используйте этот метод, если вам нужен авокадо в целости и сохранности (например, для того, чтобы его фаршировали в духовке).
Как извлечь мякоть

Мякоть можно извлечь разными способами, и выбор всегда зависит от рецепта, который вы собираетесь приготовить. В основном есть 3 способа:
- вычерпайте вилкой или ложкой, если нужно, затем взбейте;
- Вырежьте его лезвием в сетку, стараясь не порезать кожуру, так вы получите обычную текстуру. На этом этапе ложкой выдавите авокадо, оставаясь плотно прикрепленным к цедре: вы получите кубики авокадо, идеально подходящие для добавления в салат.
- извлеките целую мякоть, выкопав ложкой, как указано в предыдущем пункте: таким образом вы можете нарезать мякоть на обычные ломтики или, как вам удобнее, обогатить бутерброды, как на главной фотографии
Едят в салатах

В салатах, предназначенных как в качестве ингредиента для смешанных салатов, так и в виде чистого авокадо, он является отличным гарниром. Нарежьте его кубиками или тонкими ломтиками, затем приправьте нарезанным красным луком и дайте ему пропитаться, посолите, поперчите и ваши любимые травы. Восхитительно, свежо и сытно! Замечательно видеть его даже тонко нарезанным и помещенным в веер.
Измельченный для гуакамоле

Гуакамоле - это древний соус (сливочный или с измельченным, но однородным авокадо), который восходит к людям ацтеков. Мексика и Латинская Америка вообще очень его используют, и те, кто любит авокадо, могут только оценить его (даже музыкант Джек Уайт любит его). Ингредиентов немного, но они дают уникальный аромат: авокадо нарезанный зубчиками вилки или используя миномет и сок лайма или лимона (который блокирует окисление обнаженной мякоти). Остальные элементы меняются: помидоры брунуаз, кориандр, некоторые положите лук. Идеально подходит для аперитивов с лепешками или хлебом карасау, брускетты или канапе, а также в качестве приправы к гамбургеру.
Смузи для смузи

Если хороший день начинается с утра, почему бы не начать с одного из самых популярных завтраков (но также и «закусок»)? Смузи, нечто среднее между смузи и насыщенным смузи, богатое овощами, фруктами и овощами: добавив авокадо к целому, вы повысите потребление калорий и улучшите чувство сытости.
Запеченные и фаршированные

Для приготовления авокадо с начинкой предпочтительнее сорт фуэрте. Авокадо раскрывают, оставляя мякоть в скорлупе неповрежденной, косточку выкапывают, чтобы ее расширить, а затем приправляют. Мякоть с добавлением соли и перца «выстилает» отсек пастообразным сыром и затем распадается внутри яйцо или заполните его лосось. В духовке минут двадцать и все!
Тост с авокадо

Король поздних завтраков или пикантных завтраков, любимой еды миллениалов. Хороший хрустящий тост, а затем, просто, он обогащен чистотой рубленым авокадо или приправлен по вашему желанию. Вот хорошее руководство по его правильному приготовлению.
В десертах

Никогда не скажешь, но авокадо прекрасно сочетается с сахаром и шоколадом: мусс и чизкейк на основе авокадо, например, своеобразные и очень свежие. Авокадо также может заменить яйца или масло в пироге, поскольку он довольно жирный и маслянистый - конечно, это во многом зависит от торта, который вы готовите, мы не рекомендуем его в яблочном пироге, но почему бы не в шоколадном пироге?