Как есть гранат

Как есть гранат
Как есть гранат
Anonim

Сразу соглашаемся, что «гранат» - это растение, а « гранат Плод в точности похож на яблоню и яблоко. Теперь мы можем отказаться от мелочей и наслаждаться одним из фруктов, доступных с ноября. Толстая кожура скрывает очень сочные рубины и особую сладость, кислую, но в то же время сладкую, с которой иногда не знаешь, как бороться: но как есть гранат? Как не превратить кухню в гарнитур Тарантино? Как легко извлечь бобы (которые называются ариллами)? Вот краткий ответ на эти и другие вопросы.

Гранат - древнее растение, название которого происходит от латинского и буквально означает яблоко с семенами. Удивительно, что один и тот же корень сохранился и в английском (гранат), и в немецком (granatapfel). Это типично для Юго-Западной Азии, и это также видно по названию ботанического рода: Punica, латинскому названию, соответствующему Тунису и его окрестностям. Это фрукт с невероятными свойствами и универсальностью на кухне.

Итак, давайте примем меры, вооружимся промокательной бумагой и терпением и прочтем все, что вам нужно знать о как есть гранат.

Питательные свойства

свойства граната
свойства граната

Гранат - один из самых подходящих фруктов осенью и зимой, потому что он предлагает феноменальную концентрацию витаминов C и K. Он также богат антиоксидантами и минеральными солями - всего 70 ккал на 100 г. Хотя он не может похвастаться большим количеством клетчатки, он восполняет его за счет кальция, железа, магния и калия. Горький вкус, который вы чувствуете, обусловлен мембраной, собирающей дольки, и кожурой: эти два элемента содержат танины и фактически также используются при производстве мартини и вермута. Есть те, кто выбирает гранат для лечения геморроя и кишечных расстройств, и кажется, что он также очень помогает при таких заболеваниях, как артериосклероз и болезнь Альцгеймера.

Однако будьте осторожны, не переусердствуйте, потому что чрезмерное употребление граната может вызвать легкое опьянение. стоит посоветоваться с диетологом, вы потребляете много.

Качество и разнообразие

сорт граната
сорт граната

Гранату для роста нужен теплый климат, возможно, выше 30 ° C или более холодное место, но хорошо защищенное от ночных заморозков. Прежде чем выбирать гранаты, вы должны знать, что они - в отличие от многих других фруктов - они прерывают созревание когда их собирают с растения: поэтому не берите незрелые гранаты в надежде, что они вернут землю дома, а также внимательно оценивайте их происхождение, потому что чем дальше находится страна происхождения, тем выше шансы, что они будут собраны позади.

Из Испании и Италии

Если говорить о происхождении, то в Европе гранаты выращивают как в Италии, так и в Испании, в сортах Ракальмуто, Нейрана, Алаппия, Селинунт, Денте ди Кавалло, Профета Партанна, Рагана. В противном случае они продают из Африки и Ближнего Востока, как правило, гораздо более крупные и ароматные фрукты.

Открывать их принудительно

как открыть гранат
как открыть гранат

Гранат можно попробовать в чистом виде во фруктовом салате, в соке, в центрифуге, в восстановлении, как в сладостях, так и в пикантных блюдах. В любом случае их сначала нужно открыть и почистить. Вы можете сделать это, просто разрезав их пополам, приняв повсюду кровавую баню, положив половинки на тарелку и терпеливо экстраполируя все ягодицы, включая те, которые были раздавлены из-за пореза. Вы испачкаетесь, но это можно сделать.

Нарезать их клиньями

как открыть гранатовые дольки
как открыть гранатовые дольки

Есть такие, которым удается раскрыть спелый гранат, как если бы это был апельсин: полюс черешка аккуратно снимается, с этого места наблюдается внутреннее деление плодоножек и по этим лучам выгравирована кожура. На этом этапе, по идее, клинья должны разделиться сами по себе.

Взбить их ложкой

извлекать зерна граната
извлекать зерна граната

Вы видите множество руководств людей, которые раскрывают гранат пополам и легко извлекают зерна, просто «шлепая» их деревянной ложкой. Это всегда приводило меня в недоумение, возможно, мне никогда не удавалось довести метод до конца.

Сожмите их

гранатовый сок
гранатовый сок

Если вы выжмете гранат вручную или с помощью цитрусовых шампиньонов, вы обязательно получите превосходный сок … но в небольших количествах, с большим количеством ценных отходов. Это указывает на две вещи: во-первых, мы можем понять высокую цену продаваемого гранатового сока, а во-вторых, что, возможно, стоит использовать экстрактор для этого фрукта.

Центрифугируйте их

центрифуга граната
центрифуга граната

Экстрактор, как мы уже говорили, или центрифуга: таким образом вы получите весь полезный сок, делая его еще и насыщенным благодаря мякоти плодов. В записки? Вы можете смешать и просеять их и использовать в пирогах и печенье (также для щенков: смешайте их с рисовой мукой и йогуртом, чтобы получить податливое тесто и сформировать печенье).

Удалите бобы и храните их

как открыть гранат
как открыть гранат

Если после того, как вы съели гранат, вы наелись и к тому же истощены от усталости, то вам будет интересно узнать, что после того, как плодоножки были извлечены должным образом (без раздавливания и повреждения), они сохраняются очень и очень долго даже без защиты. Итак, пока вы это делаете, очистите 3–4 граната от кожуры и закройте дужки в герметичном контейнере, чтобы хранить в холодильнике.

Заморозить их да или нет?

Что ж, сухие и плотно закрытые сосуды можно безопасно заморозить, и они хранятся в морозильной камере до трех месяцев. Отличная новость, особенно для того, чтобы наслаждаться ими круглый год, не так ли?