Сразу соглашаемся, что «гранат» - это растение, а « гранат Плод в точности похож на яблоню и яблоко. Теперь мы можем отказаться от мелочей и наслаждаться одним из фруктов, доступных с ноября. Толстая кожура скрывает очень сочные рубины и особую сладость, кислую, но в то же время сладкую, с которой иногда не знаешь, как бороться: но как есть гранат? Как не превратить кухню в гарнитур Тарантино? Как легко извлечь бобы (которые называются ариллами)? Вот краткий ответ на эти и другие вопросы.
Гранат - древнее растение, название которого происходит от латинского и буквально означает яблоко с семенами. Удивительно, что один и тот же корень сохранился и в английском (гранат), и в немецком (granatapfel). Это типично для Юго-Западной Азии, и это также видно по названию ботанического рода: Punica, латинскому названию, соответствующему Тунису и его окрестностям. Это фрукт с невероятными свойствами и универсальностью на кухне.
Итак, давайте примем меры, вооружимся промокательной бумагой и терпением и прочтем все, что вам нужно знать о как есть гранат.
Питательные свойства

Гранат - один из самых подходящих фруктов осенью и зимой, потому что он предлагает феноменальную концентрацию витаминов C и K. Он также богат антиоксидантами и минеральными солями - всего 70 ккал на 100 г. Хотя он не может похвастаться большим количеством клетчатки, он восполняет его за счет кальция, железа, магния и калия. Горький вкус, который вы чувствуете, обусловлен мембраной, собирающей дольки, и кожурой: эти два элемента содержат танины и фактически также используются при производстве мартини и вермута. Есть те, кто выбирает гранат для лечения геморроя и кишечных расстройств, и кажется, что он также очень помогает при таких заболеваниях, как артериосклероз и болезнь Альцгеймера.
Однако будьте осторожны, не переусердствуйте, потому что чрезмерное употребление граната может вызвать легкое опьянение. стоит посоветоваться с диетологом, вы потребляете много.
Качество и разнообразие

Гранату для роста нужен теплый климат, возможно, выше 30 ° C или более холодное место, но хорошо защищенное от ночных заморозков. Прежде чем выбирать гранаты, вы должны знать, что они - в отличие от многих других фруктов - они прерывают созревание когда их собирают с растения: поэтому не берите незрелые гранаты в надежде, что они вернут землю дома, а также внимательно оценивайте их происхождение, потому что чем дальше находится страна происхождения, тем выше шансы, что они будут собраны позади.
Из Испании и Италии
Если говорить о происхождении, то в Европе гранаты выращивают как в Италии, так и в Испании, в сортах Ракальмуто, Нейрана, Алаппия, Селинунт, Денте ди Кавалло, Профета Партанна, Рагана. В противном случае они продают из Африки и Ближнего Востока, как правило, гораздо более крупные и ароматные фрукты.
Открывать их принудительно

Гранат можно попробовать в чистом виде во фруктовом салате, в соке, в центрифуге, в восстановлении, как в сладостях, так и в пикантных блюдах. В любом случае их сначала нужно открыть и почистить. Вы можете сделать это, просто разрезав их пополам, приняв повсюду кровавую баню, положив половинки на тарелку и терпеливо экстраполируя все ягодицы, включая те, которые были раздавлены из-за пореза. Вы испачкаетесь, но это можно сделать.
Нарезать их клиньями

Есть такие, которым удается раскрыть спелый гранат, как если бы это был апельсин: полюс черешка аккуратно снимается, с этого места наблюдается внутреннее деление плодоножек и по этим лучам выгравирована кожура. На этом этапе, по идее, клинья должны разделиться сами по себе.
Взбить их ложкой

Вы видите множество руководств людей, которые раскрывают гранат пополам и легко извлекают зерна, просто «шлепая» их деревянной ложкой. Это всегда приводило меня в недоумение, возможно, мне никогда не удавалось довести метод до конца.
Сожмите их

Если вы выжмете гранат вручную или с помощью цитрусовых шампиньонов, вы обязательно получите превосходный сок … но в небольших количествах, с большим количеством ценных отходов. Это указывает на две вещи: во-первых, мы можем понять высокую цену продаваемого гранатового сока, а во-вторых, что, возможно, стоит использовать экстрактор для этого фрукта.
Центрифугируйте их

Экстрактор, как мы уже говорили, или центрифуга: таким образом вы получите весь полезный сок, делая его еще и насыщенным благодаря мякоти плодов. В записки? Вы можете смешать и просеять их и использовать в пирогах и печенье (также для щенков: смешайте их с рисовой мукой и йогуртом, чтобы получить податливое тесто и сформировать печенье).
Удалите бобы и храните их

Если после того, как вы съели гранат, вы наелись и к тому же истощены от усталости, то вам будет интересно узнать, что после того, как плодоножки были извлечены должным образом (без раздавливания и повреждения), они сохраняются очень и очень долго даже без защиты. Итак, пока вы это делаете, очистите 3–4 граната от кожуры и закройте дужки в герметичном контейнере, чтобы хранить в холодильнике.
Заморозить их да или нет?
Что ж, сухие и плотно закрытые сосуды можно безопасно заморозить, и они хранятся в морозильной камере до трех месяцев. Отличная новость, особенно для того, чтобы наслаждаться ими круглый год, не так ли?