Как использовать Sofrito, основу многих замечательных вещей

Как использовать Sofrito, основу многих замечательных вещей
Как использовать Sofrito, основу многих замечательных вещей

В основе многих кухонь лежит волшебное сочетание овощей, из которых получаются многие сложные, нюансированные вкусы. Для французской кухни это лук, морковь и сельдерей. Для каджунской кухни это троичный перец, лук и сельдерей. Многие индийские блюда начинаются с лука, имбиря и чеснока. Для испанской, латиноамериканской и португальской кухни, среди прочих кухонь, первым строительным элементом хорошего блюда является софрито.

Основной софрито - это лук, болгарский перец, помидоры и чеснок, слегка приготовленные в масле. Ингредиенты немного различаются в зависимости от блюда, которое вы готовите. В каталонских блюдах использование оливкового масла является важным шагом, тогда как в Пуэрто-Рико софрито часто включают кулантро. Но если вы готовите много, скажем, кубинских блюд, вам понадобится много софрито. Это такой важный компонент многих кухонь, что вы можете купить его готовым в банке в нескольких различных вариациях у таких компаний, как Goya.

Софрито в банках или замороженное в крайнем случае подойдет, но его приготовление с нуля имеет то преимущество, что вы можете приправить основу по своему вкусу. Кроме того, как только вы приготовите гигантскую партию софрито, вы можете заморозить неиспользуемую часть в пакете с застежкой-молнией или литровом контейнере, который имеет все те же удобства, что и готовая основа, но снижает затраты.

Один у тебя софрито, что с ним делать? Столько всего вкусненького.

Курица и рис

В этом рецепте куриного софрито с испанским влиянием софрито добавляется в сковороду вместе с рисом, травами, специями, куриным бульоном и халапеньо, чтобы придать рису аромат и специи. Куриные ножки покрыты порошком чили для большей остроты, но вы всегда можете отказаться от этого, если вам не нравится острое.

Уэвос Ранчерос

Вы можете использовать софрито в качестве фрески сальсы для следующей порции Huevos Rancheros, как это делается в этом рецепте. Здесь софрито обогащен перцем чили «Скотч Бонне» и копченой ветчиной, что придает пикантный и пикантный оттенок.

Суп из черной фасоли

Обжаренный лук, перец и чеснок составляют основу для легкого и вкусного вегетарианского супа из черной фасоли, который становится особенно особенным благодаря добавлению домашнего крема хабанеро.

Бобы и рис

Большая партия кубинской черной фасоли начинается с софрито, но вы также можете адаптировать его ко всем видам блюд из фасоли, если хотите проявить немного творчества. Метод тот же - добавьте фасоль и жидкость, в которой вы их готовите, к софрито и любым другим травам и специям, которые вам подходят.