Материалы
3 картофель, отварной
2 зеленый лук, нарезанный
немного рубленой петрушки
3 нарезанных ломтика ветчины [по желанию]
2 столовые ложки натертого сыра гауда
1 столовая ложка сыра гравьера или пикорино
250гр. натертой на терке фета
желтые квадратики сыра [гауда, чеддер]
перец
мука
1 яйцо
Для панировки:
Мука
2 яйца
Панировочные сухари
Реализация
Очистите картофель, положите его в миску и разомните вилкой.
Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, пока они не превратятся в тесто.
Возьмите картофельное тесто, положите в центр кусочек сыра гауда и сформируйте шарики.
В одну тарелку насыпать муку, во вторую - взбитые яйца, а в третью - панировочные сухари. Обваляйте шарики сначала в муке, чтобы они хорошо покрылись, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Обжаривайте на среднем огне, пока они не приобретут цвет, и подавайте горячими.
В сопровождении [по желанию] крутого соуса из петрушки
sintayes.gr