Как превратить слоеный пирог в листовой пирог

Как превратить слоеный пирог в листовой пирог
Как превратить слоеный пирог в листовой пирог

Популярные в середине 20-го века слоеные пироги, иногда называемые пирогами в ножнах, возвращаются к домашней выпечке. Простые в приготовлении, легкие в транспортировке и идеально подходящие для того, чтобы накормить толпу, слоеные пироги популярны на праздновании дней рождения, корпоративных вечеринках, обедах и религиозных обрядах. Традиционные на Юге шоколадные торты, называемые техасскими тортами или техасскими похоронными тортами, покрыты теплой жидкой шоколадной глазурью и украшены нарезанными орехами пекан. По данным New York Times, они стали «пробным камнем культуры» для техасцев, не менее важным, чем барбекю.

Кристина Този, гений выпечки Milk Bar, посвящает целую главу в своей кулинарной книге «Milk Bar: All About Cake» однослойным кондитерским изделиям, написав: «Даже сейчас, когда я люблю круглые, причудливые слоеные пироги, я до сих пор придерживаюсь мнения, что листовой пирог всегда делает работу для голодной толпы». Домашние пекари, созданные в трех размерах, обычно готовят торт в четверть листа (8 дюймов на 12 дюймов) или в половину листа (12 дюймов на 16 дюймов) из-за размера своих духовок. В то время как коммерческие кухни могут справиться с гигантским тортом размером 16 x 24 дюйма, рассчитанным на 100 человек.

Однослойные коржи идеальны для начинающих пекарей. Имея толщину два дюйма, они не требуют покрытия крошкой или начинки, как круглые пироги, и предлагают достаточную площадь поверхности для украшения. Простой в использовании, вы можете превратить ваши любимые рецепты слоеных пирогов в листовые пироги, не жертвуя вкусом или творчеством.

Литовые торты стали трендом

Торт на день рождения
Торт на день рождения

В то время как листовые торты 50-х и 60-х годов были просто украшены, сегодняшние версии имеют многослойную текстуру и надписи, что делает их модными для вашей следующей вечеринки. Поскольку торт можно подавать на той же сковороде, в которой он выпекался, он станет идеальным десертом, когда вы в пути.

Согласно King Arthur Baking, большинство двух- или трехслойных круглых тортов диаметром 8 или 9 дюймов можно легко превратить в листовой пирог размером 9 x 13 x 2 дюйма. По большинству рецептов получается шесть чашек теста, которое необходимо, чтобы заполнить форму на четверть листа, накормив от 12 до 20 человек. Бисквитные торты, как и еда для ангелов, требуют высоких бортов, чтобы подниматься во время выпечки, и не очень хорошо смотрятся как листовые пироги. Они должны быть приготовлены в соответствии с к оригинальному рецепту.

Используя свой любимый рецепт, приготовьте тесто для торта и разогрейте духовку в соответствии с инструкциями. Никаких изменений не требуется. Смажьте противень жиром и положите на дно слой промасленной пергаментной бумаги для дополнительной страховки. Листовые пироги могут потребовать более длительного времени приготовления, но их следует проверять на готовность, когда это рекомендуется в рецепте. Как правило, если вы преобразовали рецепт из двух 8-дюймовых круглых противней, время выпекания увеличится на 20-25 % (умножив время на 1,2-1,25). Если рецепт был для двух 9-дюймовых круглых противней, увеличьте время выпечки время на 30% до 40% (умножая время на 1.с 3 по 1.4).