Ингредиенты
- 2 c. молоко
- 1/2 ч. л. молотой корицы и еще немного для украшения
- 1/2 ч. л. молотый мускатный орех
- 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
- 6 больших яичных желтков
- 1/2 c. сахарный песок
- 1 c. густые сливки
- 1 c. бурбон или ром (по желанию)
- Взбитые сливки, для подачи
Направления
- В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте молоко, корицу, мускатный орех и ваниль и медленно доведите смесь до слабого кипения.
- Тем временем в большой миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока желтки не станут бледными. Медленно добавляйте горячую молочную смесь к яичным желткам порциями, чтобы взбить яйца, пока они не смешаются.
- Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, пока она не загустеет (и не покроет тыльную сторону ложки), но не закипит. (При использовании термометра для конфет температура смеси должна достигать 160º.)
- Снять с огня и добавить густые сливки и, если используете, бурбон. Охладите до охлаждения.
- При подаче украсить взбитыми сливками и корицей.
Пищевая ценность (на порцию): 476 калорий, 10 г белков, 35 г углеводов, 0,3 г клетчатки, 33 г сахара, 34 г жиров, 19 г насыщенных жиров, 82 мг натрия