Как приготовить домашний гоголь-моголь - классический рецепт гоголя-могольки

Как приготовить домашний гоголь-моголь - классический рецепт гоголя-могольки
Как приготовить домашний гоголь-моголь - классический рецепт гоголя-могольки
Anonim

Ингредиенты

  • 2 c. молоко
  • 1/2 ч. л. молотой корицы и еще немного для украшения
  • 1/2 ч. л. молотый мускатный орех
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 6 больших яичных желтков
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1 c. густые сливки
  • 1 c. бурбон или ром (по желанию)
  • Взбитые сливки, для подачи

Направления

  1. В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте молоко, корицу, мускатный орех и ваниль и медленно доведите смесь до слабого кипения.
  2. Тем временем в большой миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока желтки не станут бледными. Медленно добавляйте горячую молочную смесь к яичным желткам порциями, чтобы взбить яйца, пока они не смешаются.
  3. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, пока она не загустеет (и не покроет тыльную сторону ложки), но не закипит. (При использовании термометра для конфет температура смеси должна достигать 160º.)
  4. Снять с огня и добавить густые сливки и, если используете, бурбон. Охладите до охлаждения.
  5. При подаче украсить взбитыми сливками и корицей.

Пищевая ценность (на порцию): 476 калорий, 10 г белков, 35 г углеводов, 0,3 г клетчатки, 33 г сахара, 34 г жиров, 19 г насыщенных жиров, 82 мг натрия