Как приготовить киноа

Как приготовить киноа
Как приготовить киноа
Anonim

Если мы скажем Лебеда, что ты думаешь? Наверное, в супер-хипстерские клубы в центре города, путешествуя под звуки вегетарианских бургеров и экзотических салатов, которые стоят как Le coeur de la mer в Титанике. Мы обобщаем и преувеличиваем, чтобы подчеркнуть, как эта фальшивая каша заставляет всех немного влюбляться и связана только с тенденцией.

На самом деле ему есть о чем рассказать: он настолько древний, что он уже был известен инкам, естественно не содержит глютена, очень питателен - настолько, что считается пищей будущего, чтобы утолить голод в мире - он имеет приятный и универсальный вкус. В настоящее время он настолько любим, что его также выращивают в некоторых районах Италии. Все увлекательно, но как это приготовить дома и вдали от загородных шикарных журнальных столиков?

Как и предполагалось, это не злак, а травянистое растение, принадлежащее к семейству Chenopodiaceae: шпинат и свекла относятся к одному семейству, и именно по этой причине многие в киноа узнают смутный намек на шпинат. Колос, в котором находятся все зерна, называется метелкой: из-за этого фактора и того факта, что он может быть превращен в муку, киноа можно спутать с злаками. Киноа определяется как одна из первых «злаков», известных человеку, настолько, что на языке инков ее называли «матерью всех семян».

Поговорим о разновидностях киноа, о том, как с ней обращаться в предварительном приготовлении, и, наконец, о как приготовить киноа.

Киноа: какого цвета ты хочешь?

цвет киноа
цвет киноа

Существует около двухсот видов и разновидностей квиноа, но допустим, что более макро делятся на белую, красную и черную квиноа. Первый является наиболее потребляемым и имеет самый тонкий вкус, в то время как два других имеют очень интенсивный аромат; Квиноа также доступна в упаковках, которые включают все типы в сбалансированной смеси.

Промывок и сапонина

Прошло некоторое время, прежде чем люди здесь поняли, как обращаться с киноа: вы когда-нибудь пробовали ее и ощущали странный вкус? Здесь этим ароматом был сапонин, горькое вещество (нетоксичный), который покрывает зерна и который следует мыть как можно лучше. Так что без замачивания, но многократное и обильное мытье перед приготовлением.

Идеальное приготовление: игра прозрачности

лебеда на пару
лебеда на пару

Если вы посмотрите на зерна киноа в сыром виде, вы заметите однородный цвет и ничего особенного. Независимо от того, как вы его готовите - что мы сейчас внимательно рассмотрим - есть способ понять, когда оно приготовлено до совершенства. Совершенно по-новому подаётся приготовленное зерно: оно становится полупрозрачным, и появляется ядро - «глазок» зерна. Это хороший показатель, но все равно попробуйте киноа и отрегулируйте: они, как правило, используются 2 части воды на лебеду, и это готовится, когда жидкость полностью впитается.

Переварить киноа

Один из наших любимых способов приготовить киноа - приготовить ее снова - метод, который уже практиковался для макарон, - то есть готовить ее как ризотто, добавляя за раз немного горячей воды или бульона, часто помешивая. Вы можете добавить побочные ингредиенты, и овощи можно будет готовить вместе с ней: в результате получится чудесное, смешанное и вкусное целое. Не только квиноа, приготовленная с добавлением специй.

Лебеда на пару

смешанная киноа
смешанная киноа

Лебеда очень хорошо поддается приготовлению на пару: без прямой воды, минут 20 и она готова. Пароварка не обязательно нужна, вы можете использовать корзины, чтобы ставить их над кастрюлями для кипячения.

В микроволновке

Вы также можете приготовить киноа в микроволновой печи, поместив ее в большую емкость и добавив в нее вдвое больше воды по сравнению с ее весом. Высокая мощность, не максимальная, и готовка 3 минуты за раз: не выбирайте длительное приготовление в микроволновой печи, так как лебеда нежная, но регулярно останавливайтесь, чтобы перемешать киноа, и продолжайте до готовности. Это также относится к другим приготовлениям в микроволновой печи, например к плавленому шоколаду.

Приготовить… сладко

сладкая киноа
сладкая киноа

Было бы стыдно использовать киноа только в гамбургерах или блюдах из пасты … вы также можете использовать ее в десертах: просто приготовьте ее в подслащенном молоке или используйте муку из киноа, смешайте ее с сухофруктами, цитрусовыми и шоколадом.