1 измельченные крекеры Грэма в рукаве (около 1 1/4 стакана)
5 ст. топленое масло
1/4 c. сахарный песок
Щепотка кошерной соли
1 1/3 c. густые сливки
2 (8 унций) блоков плавленого сыра, размягченного
1/4 c. сметана
1 c. сахарная пудра
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Щепотка кошерной соли
Сок 1 лимона
1/4 c. смесь розового лимонада
Розовый пищевой краситель (по желанию)
Половинки клубники для украшения
Направления
Приготовьте корж: в большой миске смешайте крошки крекеров, растопленное масло, сахар и соль. Прижмите дно 8-дюймовой разъемной формы и вверх по бокам.
Приготовьте начинку: в большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте густые сливки до образования жестких пиков, 5 минут. Оставьте 1/2 стакана взбитых сливок для украшения.
В другой большой миске взбейте сливочный сыр и сметану до получения однородной массы, затем добавьте сахарную пудру, ваниль и соль.
В небольшой миске смешайте лимонный сок и розовый лимонад, пока порошок не растворится; добавить в смесь сливочного сыра и перемешать, пока хорошо не смешано. Добавляйте розовый пищевой краситель, если он используется, пока не будет достигнут желаемый цвет. Смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью, затем вылейте смесь на корж и разровняйте верх лопаткой.
Накройте и поставьте в холодильник до застывания, не менее 4часов.
Когда будете готовы к подаче, выдавите взбитые сливки по краям чизкейка и украсьте клубникой.