Разогрейте духовку до 375°. Полностью обсушите картофель бумажными полотенцами. Наколите картофель вилкой, затем натрите маслом и посыпьте солью. Поместите прямо на решетку духовки и запекайте, пока они не будут легко протыкаться вилкой, около 1 часа. Поместите на большой противень и дайте остыть, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки.
Срежьте тонкий слой с верхушки каждой картофелины вдоль. Выньте внутренности каждой картофелины, оставив 1/2 дюйма края. Поместите внутренности в большую миску. (Вы можете оставить картофельную ботву и поджарить ее на подносе в качестве закуски!)
В миску с картофелем добавить молоко, сметану и масло. Разомните, пока все ингредиенты не будут объединены, и смесь не станет в основном однородной. Добавьте 1 чашку Монтерей Джек, черную фасоль, зеленый лук и чеснок и приправьте солью.
Наполните запеченный картофель смесью и положите на большуюлист для выпечки. Сверху долить оставшимися ½ стакана Monterey Jack. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а снаружи не станет хрустящим, 15 минут.
Перед подачей украсьте помидорами, авокадо, перцем халапеньо и кесо фреско.