8 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
2 измельченных лука-шалота
1/3 c. кленовый сироп
2 ст. яблочный уксус
1/4 c. сахар с корицей
2 больших яйца
1/2 c. цельное молоко
1/4 ч. л. чистый экстракт ванили
8 ломтиков белого хлеба без корки
3 ст. масло
Кленовый сироп, для подачи
Направления
Приготовьте начинку из бекона: В средней кастрюле на среднем огне обжарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив на сковороде около столовой ложки жира от бекона.
Убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте в сковороду лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут.
Вмешайте кленовый сироп, уксус и приготовленный бекон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока жидкость не выпарится и не загустеет, а лук-шалот не станет джемом, около 7 минут.
Приготовьте рулеты: положите сахар с корицей на тарелку и отложите в сторону. В неглубокой миске смешайте яйца, молоко и ваниль и отложите в сторону.
Раскатайте каждый ломтик хлеба, пока он не станет плоским и тонким. На каждый ломтик выложить тонкий слой начинки, затем плотно свернуть. Ненадолго обмакните каждый рулет в яичную смесь.
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное маслосредний нагрев. Положите рулеты на сковороду швом вниз. Готовьте партиями, пока они не станут золотистыми со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые рулетики обваляйте в коричном сахаре и переложите на тарелку остывать. Повторите то же самое с оставшимся маслом и рулетами.