1 фунт куриной грудки без костей и кожи, тонко нарезанной
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 луковица, нарезанная
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
1 Тайский перец чили, тонко нарезанный
2 ст. паста карри
2 (15 унций) банок кокосового молока
1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
2 ст. рыбный соус
Сок 1 лайма и еще немного для украшения
Свеженарезанная кинза, для подачи
Направления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить.
В другой большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока курица не станет золотистой и не прожарится, 5 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите на тарелку.
Верните кастрюлю на огонь и добавьте лук и болгарский перец. Варить до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте пасту карри и перемешайте.
Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут, пока слегка не загустеет.
Добавить куриный бульон, соевый соус, рыбный соус, лаймсок и курицу в горшок. Продолжайте варить еще 10 минут. Добавьте лапшу и перемешайте.