Как приготовить лучший рецепт карри с куриной лапшой

Как приготовить лучший рецепт карри с куриной лапшой
Как приготовить лучший рецепт карри с куриной лапшой

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка рисовой лапши
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, тонко нарезанной
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 Тайский перец чили, тонко нарезанный
  • 2 ст. паста карри
  • 2 (15 унций) банок кокосового молока
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ст. рыбный соус
  • Сок 1 лайма и еще немного для украшения
  • Свеженарезанная кинза, для подачи

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить.
  2. В другой большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока курица не станет золотистой и не прожарится, 5 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите на тарелку.
  3. Верните кастрюлю на огонь и добавьте лук и болгарский перец. Варить до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте пасту карри и перемешайте.
  4. Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут, пока слегка не загустеет.
  5. Добавить куриный бульон, соевый соус, рыбный соус, лаймсок и курицу в горшок. Продолжайте варить еще 10 минут. Добавьте лапшу и перемешайте.
  6. Украсьте кинзой и подавайте с дольками лайма.