Ингредиенты
- 1 3/4 c. мука общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. пищевая сода
- 2 ст. фасованный коричневый сахар
- 1 ч. л. кошерная соль
- 1 ч. л. корица
- 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
- 1/4 ч. л. молотый имбирь
- 1 3/4 c. пахта
- 2 маленьких батата, обжаренных и протертых до состояния пюре (около ¾ стакана пюре)
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- Сливочное масло для приготовления пищи и подачи
- Поджаренные орехи пекан, для подачи
- Кленовый сироп, для подачи
Направления
-
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
- В отдельной миске смешайте пахту и пюре из сладкого картофеля, затем добавьте яйца и ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до однородности.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, уменьшите огонь до средне-слабого и вылейте в сковороду скудную ½ стакана теста для блинов. Готовьте, пока в тесте не начнут образовываться пузыри и блин не станет золотистым снизу, около 3 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета, еще 3 минуты.
- Повторить с оставшимся тестом. Подавайте с большим количеством масла, жареными орехами пекан и кленовым сиропом.